Япония переходит на портативные электронные игры

Япония переходит на портативные электронные игры
Стремительное расширение японского рынка игр для смартфонов, как известно, явилось в большой степени реакцией на решительный взлёт основного конкурента Японии в игровой индустрии, – США, – в начале “нулевых”.

Оставив гонку за первенство в сфере стационарных игровых консолей для ПК, японские разработчики углубились в совершенствование портативных электронных игр.

Япония переходит на портативные электронные игры

Такой подход принёс свои плоды. В данный момент именно Япония занимает лидирующее место среди разработчиков игровых приложения для смартфонов и iPhone. Японская компания «АппАни» (“AppAnnie”) сейчас является самой крупной в мире, специализирующейся на таких разработках.

Что интересно, осенью 2014 года, объём рынка портативных игр-приложений для смартфонов на “Android” и “iPhone” в Японии, превысил этот показатель в Америке в 1,33 раза!

Япония переходит на портативные электронные игры

Согласно подсчётам общей величины продаж известных компаний-производителей игр, которые имеют акции на фондовой бирже, можно сделать выводы, что в период с 2011 года по 2014 год общий объём продаж данного рынка вырос с 300 миллиардов йен до целых 700 миллиардов йен, а это возрастание более чем в два раза буквально за считанные годы!

Впрочем, на рынке игровых программ для стационарных устройств, в Японии, как и прежде, наблюдается стабильный спад. По данным издательской фирмы “KADOKAWA Enterbrain”, которая занимается выпуском журнала «Фамицу», посвящённого электронным играм, в период в 2010 года по 2014 год этот показатель уменьшился с 318 миллиардов 100 миллионов йен на 226 миллиардов 400 миллионов йен. Эксперты комментируют это явление тем, что, достигнув в 2010-м году своего пика, теперь данный рынок сжимается каждый год.

Япония переходит на портативные электронные игры

Отразились все эти изменения и на потребителях. В “Белой книге электронных игр” от журнала «Фамицу», приведены данные статистических исследований за 2014 год, согласно которым число пользователей, использующих японские смартфоны для игр (28 миллионов 610 тысяч человек), превысило количество тех, кто предпочитает домашние, стационарные игровые устройства (27 миллионов 830 тысяч человек). Таким образом, портативные игры сейчас стали основной частью игрового рынка Японии.

В нашей стране также всё чаще любители видеоигр переходят со стационарных носителей на смартфоны. Этому способствует и популяризация онлайн-игр, в которые одинаково удобно играть как на ПК, так и на смартфоне. Например, на странице vulkanstavka-online.com/avtomaty-777 азартные игроки могут посетить отечественное онлайн-казино с качественными видеослотами, которое доступно с любого носителя с выходом в интернет. © imago

Портативные электронные игры

Публикация на сайте miuki.info 06.07.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: