Бисёдзё + Бисёнэн

Бисёдзё + Бисёнэн
Бисёдзё (美少女; びしょうじょ, бисё: дзё, «красивая девушка») — японский термин, обычно относящийся к молодым красивым девушкам, чаще школьницам старших классов. В аниме и манге, особенно среди западных отаку, термин может использоваться для обозначения стереотипного женского персонажа — красивой молодой девушки, сюжета с такими персонажами, определённого стиля изображения таких персонажей.

Бисёдзё:
Бисёдзё

Бисёдзё в аниме и манге

Персонажи и стилистика бисёдзё применяются в различных по жанру произведениях, начиная с сёдзё и заканчивая меха, но особенно распространены в рэнай-играх и гаремном аниме (сериалы для мальчиков, в центре которых — красивые девушки).

Бисёдзё + Бисёнэн:
Бисёдзё + Бисёнэн

Бисёнэн (яп. 美少年 бисё:нэн, «красивый юноша») — японское слово, обозначающее идеально красивого молодого человека. За пределами Японии обычно используется отаку для обозначения стереотипного шаблона мужских персонажей манги и аниме, который применяется в основном в жанрах сёдзё, сёнэн-ай, или яое.

Бисёнэн:
Бисёнэн

Бисёнэн в аниме и манге

Персонаж, попадающий под определение бисёнэна, как правило, молод, женственно красив, не обладает выраженной мускулатурой. Часто одевается в подчёркнуто элегантную и непрактичную одежду. Характер бисёнэна может быть различным в зависимости от сюжета произведения. Волосы обычно распущены, шелковисты, имеют необычный цвет. Глаза не крупные с большими ресницами, которые изредка выходят за пределы лица. Бисёнэны имеют женственное лицо.

Персонажи “Saint Seiya”:
Бисёнэн

В некоторых произведениях все персонажи мужского пола могут быть бисёнэнами, например в Saint Seiya, и в большинстве случаев появляются в сёдзё- или яой-произведениях. Значительно реже встречаются в сэйнэн-произведениях, как правило, чтобы больше привлечь женскую аудиторию.

Стереотип бисёнэн весьма популярен среди японских девушек, что отчасти связано с уникальным понятием прекрасного в японской культуре.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: