Виртуальные игры в Японии, как повод и способ общаться в реальности

Виртуальные игры в Японии, как способ общаться в реальности
В том, что Япония – страна контрастов, нет никаких сомнений. И это проявляется абсолютно во всём, в том числе и в отношении к коллективизму.

Виртуальные игры в Японии, как способ общаться в реальности

Именно в Японии появился термин хикикомори, обозначающий людей, которые практически целиком отказываются от социальных связей, намеренно изолируя себя от общества. Хикки, как их ещё называют, нередко сводят свой круг общения до виртуальных контактов, практически не выходя из дома или даже одной только своей комнаты.

Виртуальные игры в Японии, как способ общаться в реальности

В то же время, именно в Японии, на родине термина “хикикомори”, как ни в одной другой стране, принято играть в виртуальные игры не дома, в одиночестве, а совместно, большими компаниями. В японских игровых залах среди белого дня и даже поздней ночью можно увидеть десятки и даже сотни посетителей, которые играют на игровых автоматах пачинко, живо и радушно делясь эмоциями друг с другом.

Виртуальные игры в Японии, как способ общаться в реальности

Тот, кто знает эту страну поверхностно, может принять такой подход за проявление знаменитого восточного коллективизма, который, как принято считать, свойственен жителям всех стран Азии. Однако, стоит более серьёзно вникнуть в детали, и станет ясно, что в Китае игроки собираются в интернет-кафе по большому счёту из-за того, что далеко не все имеют дома собственный компьютер; в Корее больше принято играть в игры через интернет, в онлайн-режиме; и лишь в Японии компания друзей (или даже незнакомых людей) является чем-то вроде необходимой составляющей хорошей игры.

Виртуальные игры в Японии, как способ общаться в реальности

Японские производители виртуальных игр охотно поддерживают такое стремление игроков, создавая специальные карманные консоли. Прелесть таких игровых консолей даже ни сколько в мобильности и комфорте использования, сколько в том, что они располагают игроков к живому общению. Такие игрушки специально ориентированы на регулярный контакт игроков в реальной жизни, что очень ценно для японской аудитории. Японцы признались социологам, что для них важно непосредственное присутствие партнёра по игре рядом, и в живую им контактировать во время игры интереснее, чем в онлайн-режиме через экран монитора и наушники.

Виртуальные игры в Японии, как способ общаться в реальности

Даже игры, рассчитанные на одного пользователя, для таких консолей, имеют особенности, которые стимулируют японских геймеров к общению. К примеру, для того, чтобы получить в игре какие-либо преимущества, может быть необходимым сражение с другим игроком или даже обмен консолями.

Такой формат игры не распространён на Западе, а вот японцы с удовольствием находят новых друзей, играя в виртуальные игры.

Узнать больше об особенностях онлайн-игр нашей страны, а также поиграть на популярных виртуальных слотах можно на сайте slotyigra.com. На этих игровых автоматах можно играть не только через компьютер, но и через любой гаджет с выходом в интернет. На этом сайте все азартные игроки смогут погрузиться в игру в любом удобном месте, прямо как японские геймеры. © imago

Интерфейс виртуального слота

Публикация на сайте miuki.info 12.04.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: