О чём мечтают японцы, играя в лотерею? Опрос участников новогоднего розыгрыша «Jumbo Lottery»

Лотерея в Японии
Итак, ещё совсем недавно отгремели шумные новогодние праздники. И в Японии также было довольно жарко в эти весёлые дни. В числе массовых гуляний и развлечений японцев был, конечно же, и очередной розыгрыш традиционной новогодней лотереи «Jumbo Lottery».

Надо сказать, что это несколько необычная японская лотерея даже для самой Японии. Она отличается от обыкновенной привычной лотереи в европейском понимании, и больше напоминает игру в фанты. Все билеты, которые были проданы, помещаются в специальную “шляпу волшебника”, а потом из неё вытаскивают счастливые номера по одному. Выходит, что каждый человек, купивший лотерейный билет, до последнего имеет реальный шанс стать победителем.

Организаторами очередной такой лотереи было решено провести небольшой опрос среди её участников, чтобы узнать, о чём японцы думают, покупая лотерейные билеты, на что надеются и как планируют потратить свои деньги в случае выигрыша. Результаты оказались достаточно любопытными.

Лотерея в Японии

Довольно интересна и сама статистика. Так, было опрошено 430 человек. Опрос проводился в виде анкетирования на бесплатном почтовом сервисе “CLUB BBQ”. При этом 50,5% анкетируемых представляли мужчины. Среди участников оказалось больше всего 30-40-летних (54,4%), далее – 40-50-летних (23,5%), ещё меньше – 20-30-летних (13,3%), и совсем мало оказалось среди игроков людей от 50 и старше (всего 8,8%). Это существенно отличается от статистики нашей страны, где в лотерею играет довольно большой процент людей за 50.

Лотерея в Японии

Из числа игроков 266 человек имели официальное трудоустройство, и их ответы были опубликованы в прессе.

Вопрос 1:
Любите ли вы свою работу (сферу деятельности, коллектив, атмосферу на рабочем месте и т.д.)?

Ответы:
Люблю- 13,9%;
Она мне нравится – 21,1%;
Всё нормально – 46,2%;
Не очень нравится – 14,7%;
Терпеть не могу – 4,1%.

Вопрос 2:
Бросили бы вы работу, выиграв в лотерею 300 миллионов иен?

Ответы:
Нет – 63,2%;
Да, и жил бы на выигранные деньги – 22,2%;
Да, и открыл бы собственный бизнес – 9,8%;
Другое – 4,9%.

Вопрос 3:
Покупая лотерейный билет, вы руководствуетесь приметами, гороскопом, правилами фэн-шуй и прочим?

Ответы:
Да, обязательно! -1,9%;
Да, иногда – 20,1%;
Нет, не особо – 33,1%;
Никогда – 44,9%.

Надо сказать, что осчастливленных лотереей японцев в этом новом году было немало. Было разыграно целых 7- первых призов на сумму 200 миллионов иен (что равняется почти 2 миллионам долларов!); 140 вторых призов, также весьма щедрых, на сумму 50 миллионов иен, и целых 6930 третьих призов на сумму 100 000 иен.

Лотерея в Японии

Кроме того, были разыграны призы второго тура, в котором 140 победителей получили первый приз в размере 100 миллионов иен и 700 – по 5 миллионов иен. Всего было выпущено в продажу 700 миллионов билетов (с расчётом по 6 штук на каждого японца, включая младенцев), на общую сумму в 210 миллиардов иен.

Лотерея – это, разумеется, не чисто японское явление. В нашей стране также проводятся интересные лотереи. Например, на странице www.russloto.com/editions можно больше узнать об отечественных лотереях через интернет. © imago

Киоск лотерейных билетов

Публикация на сайте miuki.info 26.01.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: