«Dragon Quest» — старейшая японская ролевая игра
Японскую ролевую игру «Dragon Quest», пожалуй, можно считать первой в своём жанре JRPG. Именно с неё началась целая эпоха так называемых «игр-друзей», которые, помимо стрелялок, бродилок и думалок в своём сюжете несут игроку и уникальную возможность пообщаться со своеобразным «цифровым разумом».
Выпущена эта игра была ещё в 1986 году, то есть, в этом году ей исполнится ни много ни мало тридцать лет! Она создавалась для приставки «Nintendo Entertainment System», и разрабатывалась студией «Chunsoft».
Позже её неоднократно переиздавали для таких консолей, как «NEC PC-9801», «MSX», «Super Nintendo Entertainment System», «Sharp X68000», «Game Boy», и даже для игры на мобильных телефонах.
В разных странах, за пределами Японии «Dragon Quest» порой претерпевала незначительные изменения. Так, известен тот факт, что в Северной Америке торговая марка «Dragon Quest», так сказать, была уже занята компанией «Wizards of the Coast», и поэтому японская ролевая игра выходила под названием «Dragon Warrior».
Впрочем, несмотря на такие тонкости с названием в США, эта игра явилась первой официально изданной в Америке японской ролевой игрой.
Успех этой игры закономерен. Ведь японские создатели отнеслись к работе над «Dragon Quest» с особой любовью, уделив внимание всем деталям. К примеру, её художником стал знаменитый мангака по имени Акира Торияма. Автором сценария выступил сам Хории, вдохновившийся играми «Wizardry» и «Ultima», пытаясь создать уникальную и ни на что не похожую ролевую игру.
Механика игры, используемая в «Dragon Quest», носит название «архаичной». Игрок просто управляет неким безымянным персонажем, пошагово производятся сражения, которые прибавляют герою опыта в виде очков, служащих повышением уровня, по ходу игры герой разживается золотом, снаряжением и прочими полезными вещами, которые прибавляют ему новых качеств, навигацией служит мировая карта, по которой ориентируется игрок, выполняя различные задания.
Всё так просто и понятно, но игра «Dragon Quest» действительно затягивает даже сейчас, десятки лет спустя. Она уже давно перестала быть просто игрой и перешла в ранг классики, легенды для большинства геймеров.
И статистика говорит сама за себя. Когда игра получила огромное количество всевозможных продолжений, для игровых консолей и домашних компьютеров, в 2009 году общий тираж продажи игры составил более 47 миллионов долларов! По утверждению специалистов, «Dragon Quest» уступает по своей популярности только японской ролевой игре «Final Fantasy». Но персонажи обеих франшиз задействованы не только в играх на консолях и на компьютере, но и в сюжетах популярных в Японии игровых автоматах пачисуро (пачислоты с современной электронной начинкой), которыми переполнены игровые салоны пачинко. Об азартных компьютерных играх, онлайн клубах с игровыми автоматами и симуляторами можно узнать на сайте fortuna777slots. © imago
Публикация на сайте miuki.info 05.01.2016