Seaman: виртуальный “морской человек” родом из Японии
Для жителей прогрессивной Японии виртуальный мир нередко выходит за пределы гаджетов и становится частью повседневной жизни. К примеру, японские мастера видеоигр создают настоящих виртуальных друзей, с которыми можно перекинуться парой слов на досуге. Эти кибер-существа очень популярны среди японцев. И одно из них, знаменитое не только в Японии, но и за её пределами – это удивительный “Морской человек”. Встречайте, “Seaman”!
Рыба с серьёзным человеческим лицом, глубоким голосом, высоким интеллектом и крутым нравом, – не это ли идеальный друг, с которым никогда не заскучаешь?
Выйдя в 1999 году для для “Sega Dreamcast”, эта японская игра до сих пор не теряет актуальности, при этом практически не меняясь. Разработчики поставили своей целью создание виртуального питомца, который, развиваясь, проходит различные стадии – от безликого паразита до человека-лягушки. Игроков же очень заинтересовал не только процесс ухода за этим необычным существом, но и общение с ним. Пользуясь дополнительным микрофоном для “Sega Dreamcast”, с “морским человеком” можно вести беседы на разные темы. При этом в англоязычной версии игры он будет говорить с вами голосом самого Леонарда Нимоя – актёра, сыгравшего Спока в «Звёздном пути».
Лицо же у всех особей Seaman-а, независимо от пола и стадии развития, всегда одно и то же, – лицо Ютаки Сайто, продюсера игры.
Что делать со странным питомцем, игрок должен догадаться сам. Впрочем, некоторые подсказки, рекомендации по уходу “морской человек” всё же даёт. И, если всё пойдёт по плану, то вы сможете пронаблюдать следующие стадии его жизни:
1) Паразит – безликий отросток, поражающий моллюска-наутилуса.
2) Малёк – маленькая рыбка с лицом. После гибели моллюска, появляется целая стайка таких рыбок. Однако в процессе естественного отбора, убивая друг друга, среди них остаются лишь две разнополые особи.
3) Рыба – половозрелая особь. Выглядит, как крупная рыба с лицом. Участвует в размножении и сразу же погибает. Самец – после спаривания, самка – после откладывания яиц.
4) Головастик. Появляются из яиц в большом количестве, чтобы, как и мальки, в процессе естественного отбора остаться вдвоём.
5) Лягушка. Последняя стадия развития.
Эта игра-эволюция получила награду фестивале медиа-искусств в Японии. Было выпущено несколько её версий. Особенно знаменита рождественская версия, с “морским человеком” а-ля Санта Клаус.
За “Seaman” так и закрепилась репутация одной из самых странных видеоигр. Так что, если вы желаете поучаствовать в безумии по-японски, обязательно попробуйте вырастить собственного “морского человека”.
Если же кто живет не в сумасшедшей Японии, а, скажем, в России, и кому по душе более традиционные виртуальные забавы, да еще и обязательно азартные, стоит посетить игровые автоматы вулкан, к примеру, где на странице santas-wild-ride 2 можно бесплатно поиграть в игровой автомат про Санту Клауса. Понравится ли больше классический европейский слот или рождественский “Seaman” очарует своим сюрреализмом, безусловно каждый решает сам. © imago
Публикация на сайте miuki.info 27.09.2015