Как получить водительские права в Японии
Перед тем, как приступить к познанию дорог и автомобилей, каждый японец, поступающий в автошколу, обязан пройти медкомиссию. В отличие от аналогичной процедуры в России, которая включает визиты к наркологам, хирургам и т.д., японцев тестируют лишь на слух и зрение. Причём, дальнозоркость либо близорукость должны быть в рамках 0,7 диоптрий, и, конечно, потенциальный водитель должен нормально различать цвета.
Следующей ступенью в таком деле как приобретение японского водительского удостоверения является письменное тестирование, где из 50 вопросов нужно знать ответы на хотя бы 45, а затем проводится вождение на специальной площадке. Отличившимся на площадке выдают ученические права, с которыми необходимо за пять дней проехать путь длительностью не менее 10 часов вместе с инструктором. Инструктором же может стать любой владелец японского водительского удостоверения, стаж которого составляет три года.
После того, как инструктор подтвердит своей росписью способность ученика к вождению, тот пишет ещё один тест, в котором уже 100 вопросов, из которых на 90 нужно дать верные ответы. После этого навыки японского водителя проверяют на городских дорогах.
Почти каждый японец старается получить водительское удостоверение. Однако японские автошколы – это весьма дорогое удовольствие. Кроме того, японские законы позволяют миновать автошколу, сразу сдав экзамены в префектуре. В целях экономии многие пытаются воспользоваться этим, но лишь у 30 % желающих получается одолеть сложные тесты с первого раза.
В отличии от японских соискателей в Японии, российские потенциальные водители в своей стране могут рассчитывать на весомые скидки. Одни из самых низких цен автошколы в Москве, благодаря скидкам и акциям, у Стрелы. Это делает получение водительских прав более доступным. © imago
Публикация на сайте miuki.info 29.05.2014