Косплей: трансформация в анимацию

Косплей - трансформация в анимацию
Пожалуй, каждому любителю аниме знаком косплей. Буквально это слово переводится с английского “costume play” как “костюмированная игра”. И суть соответствует названию. Косплей – это одновременно и развлечение, и искусство. Идея такого фан-творчества состоит в перевоплощении в персонажа аниме, манги, видеоигры, фильма, либо даже реально существующей знаменитости (как правило музыканта жанра “J-rock”). Причём перевоплощение должно быть максимально полным, начиная от мельчайших деталей костюма и заканчивая интонациями, жестами и выражением лица.

Косплей - трансформация в анимацию

Косплей зародился в Японии и, как ни странно, принят был не сразу. Даже отаку – маниакально увлечённые фанаты – поначалу не влились в такую увлекательную игру. Лишь связь аниме-фэндома с обществом любителей фэнтези – “ролевиками” – поспособствовала развитию косплея. Специалисты по созданию костюмов и всевозможной атрибутики, профи грима и ролевых постановок внесли огромный вклад в творчество фанатов аниме.
Удивительно, но одно из самых ярких явлений среди “анимешников” получило заслуженное признание далеко не сразу.

Косплей - трансформация в анимацию

Сейчас же косплей доведён до совершенства. Существуют фирмы, производящие качественные костюмы и аксессуары. Проводятся фестивали косплея и профессиональные фотосессии. Кроме того, существует видеокосплей. Это уже больше, чем просто образ, это создание короткометражного кино с косплеерами в ролях.

Косплей - трансформация в анимацию

Наряду с профессиональным косплеем существует и так называемый домашний косплей. Пусть не с такими детальными элементами костюма, но с не менее талантливыми и искренними приверженцами. Фактически это создание образа из подручных средств, из всего, что нашлось в шкафу. Для того, чтобы заняться домашним косплеем, не нужно покупать дорогой костюм. Достаточно иметь фантазию и разнообразный интересный гардероб.

Для приобретения красивых вещей сейчас существует доставка одежды от UkraineExpress и других профессиональных компаний. Имея обширный гардероб, можно менять свой образ каждый день, даже не играя в косплей. © imago

Публикация на сайте miuki.info 26.03.2014

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: