Японский гонщик Камуи Кобаяши разбил болид Ferrari на московском гоночном шоу Moscow City Racing 2013

Японский гонщик Камуи Кобаяши разбил болид Ferrari на московском гоночном шоу Moscow City Racing
20 и 21 июля этого (2013) года состоялся заключительный этап автомобильного шоу Moscow City Racing, который проходил, само собой, в столице России, в Москве, в самом ее центре. В шоу принимали участие многие звезды автоспорта. В заключительной части программы на трассе произошла авто-авария. Во время показательных заездов болидов Формулы-1 с управлением своей гоночной машины не справился известный японский пилот Камуи Кобаяши (kamui-kobayashi.com). Он врезался в ограждения и разбил свой болид Ferrari во время заезда на показательном выступлении автошоу Moscow City Racing.

Японский гонщик Камуи Кобаяши разбил болид Ferrari на московском гоночном шоу Moscow City Racing

РИА Новости сообщает, что гонщик развил большую скорость и у его болида заклинило колеса, как следствие болид занесло. В результате заноса Ferrari врезалась в ограждение передним колесом и правым боком, после чего колесо у машины все же отлетело. Сам гонщик в аварии не пострадал. А по словам директора по коммуникациям команды Scuderia Ferrari, данная ситуация является типичной для подобных шоу. Он сказал: “Пилот команды Scuderia Ferrari Камуи Кобаяши не справился с управлением на скользкой дороге. Болид заскользил на мокрой от дождя трассе, в итоге въехал в отбойник и врезался в ограждение, установленное на Кремлевской набережной. К счастью, обошлось без пострадавших и уже через несколько минут японский гонщик вывел на трассу резервную машину. Именно для таких случаев команда всегда возит с собой запасной болид.” Да, дороги у нас те еще. Особенно после дождя. Тем, кто не заканчивал курсы вождения в Киеве или в Москве, сладить с автомобилем на российских дорожных покрытиях трудно, даже если вы знаменитость Формулы-1. В общем общественность немного испугалась от такого аварийного поворота мероприятия. Сам же виновник инцидента, гонщик японец Камуи Кобаяши ранее заявил, что возможность принять участие в шоу стала для него большой удачей и по поводу недоразумения после не особо переживал.

Японский гонщик Камуи Кобаяши разбил болид Ferrari на московском гоночном шоу Moscow City Racing

Впервые за всю историю Moscow City Racing на шоу были представлены сразу пять команд-участниц “королевских” гонок. На трассу в самом центре Москвы свои болиды вывели Камуи Кобаяши – Scuderia Ferrari, Дженсон Баттон – Vodafone McLaren Mercedes, Давиде Вальсекки – Lotus F1 Team, Хейкки Ковалайнен – Caterham F1 Team и Макс Чилтон – Marussia F1 Team.

Японский гонщик Камуи Кобаяши разбил болид Ferrari на московском гоночном шоу Moscow City Racing

Японский гонщик Камуи Кобаяши начал свою карьеру в 1996 году в возрасте девяти лет. Тогда он финишировал третьим в своем первом сезоне картинга в SL Takarazuka Tournament Cadet Class. С 2009 года он выступает на «Формуле-1»: сначала за команду Sauber, а в настоящее время за «Феррари». © kolesa.ru, aif.ru, forbes.ru, фото kamui-kobayashi.com

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: