Регионы Японии: Тохоку

Регионы Японии - ТохокуРегион Тохоку представляет собой целый ряд достопримечательностей. Неброские на первый взгляд сельские виды богаты внутренним содержанием. Это – сочетание красочного природного мира, дружелюбия и мастерства местных жителей, энергичных, захватывающих летних фестивалей, достигающих своего апогея в середине характерного для этого региона короткого лета. И еще многое и многое другое…

Северная часть главного острова Хонсю называется регионом Тохоку. Погода всегда освежающе прохладна. Летом здесь примерно на 10 градусов холоднее, чем на юго-западе Японии. В регионе Тохоку много горячих источников, привлекающих многих любителей «онсэнов» (курортов на горячих источниках) со всех уголков страны. Все эти «онсэны» известны своими высокими целебными свойствами и с давних времен используются в лечебных и оздоровительных целях.

Регионы Японии - Тохоку

Город Сэндай, который является воротами к региону Тихоокеанского побережья, отделяет от Токио только 2 часа езды на суперэкспрессе «Синкансэн». Сэндай используется в качестве отправной точки при путешествии в Мацусима, до которого можно доехать за 40 минут по железной дороге. Мацусима имеет репутацию одного из трех красивейших мест Японии. Вид залива дополняют сотни островков. Рекомендуется совершить приятный морской круиз по заливу.

Регионы Японии - Тохоку

Хираидзуми, что в полутора часах езды курьерским поездом из Сэндая, создавался по образцу Киото и примечателен буддийским храмом Тюсондзи, построенным в 1109 году. В Кондзикидо, или Золотом зале храма, хранятся 11 священных образов Будды, изначально покрытых черным лаком и позолотой.

Регионы Японии - Тохоку

Город Аомори расположен в часе езды на курьерском экспрессе из Хачинохэ (30 минут на Синкаснен из Мориока), является отправной точкой для путешествия на озеро Товада и долину Оирасэ – центральную часть Национального парка Товада-Хатимантай. Озеро Товада – одно из живописнейших озер Японии. На восточном берегу простирается долина Оирасэ протяженностью 14 км. Прогулка по узким ущельям с буйной растительностью дополняется освежающими видами кристально чистого течения воды, а также большими и маленькими водопадами.

В городе Аомори рекомендуется осмотреть археологические раскопки Саннай-Маруяма, находящиеся всего в 30 минутах езды на рейсовом автобусе из центра Аомори. Это одни из крупнейших раскопок неолитического периода Дзёмон (4000-5500 лет тому назад). Городской фестиваль Нэбута, устраиваемый в августе, знаменит на всю страну своей массовостью и пышностью действия.

Регионы Японии - Тохоку
Замок Хиросаки

Город Хиросаки расположен в получасе езды на курьерском экспрессе из Аомори. Ежегодно, в начале мая, замок Хиросаки и окружающая его местность оживает цветением пяти тысяч деревьев сакуры.

Горы Сираками-Санчи, протянувшиеся вдоль границ префектур Аомори и Акита, с их обширными первозданными лесами, являются неприкосновенной частью мира природы. Здесь же можно осуществить поход в горы – маршрут «Мини Сираками».

Город Акита, что в 2-х часах езды из г. Сэндай на суперэкспрессе «Акита Синкансэн», – место возникновения фестиваля Канто, другого грандиозного летнего праздника, проводимого в августе в районе Тохоку.

Какунодатэ, – что в 45 минутах езды из Акиты на суперэкспрессе «Синкансэн», является историческим городом, где сохранилось множество самурайских домов и приусадебных построек. Резиденции самураев используются в качестве музеев и ресторанов, позволяющих посетителям ощутить стиль жизни старой Японии.

Префектура Ямагата, расположенная приблизительно в 3-х часах езды на суперэкспрессе «Синкансэн» из Токио, предлагает своим посетителям курорты на горячих источниках и горнолыжный отдых в горах Дзао. Здесь расположено озеро «Окама» – таинственное кальдерное озеро, наполненное водой изумрудного цвета. Не упустите шанс посетить его.

Регионы Японии - Тохоку
Замок Цуруга

Айдзу Вакамацу – город, известный замком Цуруга, расположен в 2,5 часах езды из Токио на суперэкспрессе «Синкансэн» или на курьерском экспрессе JR(Japan Railways). Находящаяся неподалеку местность с горой Бандай и озером Инавасиро известна своими горнолыжными курортами.

Регионы Японии - Тохоку

Горы Сираками-Санчи (префектуры Аомори и Акита) включены в список культурных памятников мирового значения ЮНЕСКО. В общем и целом есть на что посмотреть и к чему стремиться, будучи в отпуске или на каникулах. Что необходимо прежде всего? Оформление визы в Японию и достаточное количество средств на путешествие – все, что нужно для удивительного отдыха и увлекательного, культурного, познавательного времяпрепровождения в загадочной и таинственной стране, полной исторических традиций и восхитительной красоты. © visitjapan.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: