Регионы Японии: район Кансай

Регионы Японии - район Кансай
Район Кансай расположен на западе острова Хонсю и включает в себя семь префектур: Миэ (столица – Цу), Сига (столица – Оцу), Нара, Вакаяма, Киото, Осака и Хёго (столица – Кобе). Население района – около 23 млн. человек.

Район Кансай – бывший политический и экономический центр страны Восходящего Солнца. Здесь расположены две древние столицы Японии – Киото и Нара, которые до сих пор представляют огромный интерес для туристов.

Экономический центр района – город Осака, еще в древние времена ставший важным торговым и индустриальным центром страны. Основные отрасли его промышленности – кораблестроение и выплавка стали.

Диалекты канто-бэн и кансай-бэн – два важнейших диалекта японского языка. Основным сейчас для Японии является токийский диалект (канто-бэн), поэтому если в аниме хотят выделить какого-либо персонажа, то “присваивают” ему диалект Киото (кансай-бэн). Соотношение двух диалектов – тема многочисленных шуток и споров.

В целом, кансайцы считаются более практичными и раскованными, чем кантосцы.

Регионы Японии - район Кансай

Район Кансай с давних времен развивался как торговый центр страны. Он и сегодня характеризуется своей особой энергией, создающей специфическую атмосферу, что делает район особенно интересным для посещения.

Осака, который от Токио отделяют только часовой авиаперелет или 3 часа езды на суперэкспрессе «Синкансэн» – третий по величине город страны и центр торговли и промышленности западной Японии. Расположенный в устье реки Ёдо, впадающей в залив Осака, город был известен сетью каналов, образовавших в сочетании с городскими улицами важные транспортные артерии, сыгравшие огромную роль в развитии города.

Осака очень гордится своей принадлежностью к возрождению традиционного кукольного театра Бунраку. Район залива Осака привлекает внимание посетителей как популярный центр городских развлечений. Открытие в марте 2001 года тематического парка Юниверсал Студиос Джапан (Universal Studios Japan), построенного по голливудским стандартам, придало району еще большую привлекательность.

Регионы Японии - район Кансай
Замок Осака

Основной достопримечательностью является Замок Осака, некогда самый крупный замок в Японии, построенный в 1586 году Тоётоми Хидэёси. Существующая в настоящее время пятиярусная Главная башня, восстановленная по образцу прежней, хранит многочисленные произведения искусства и документы, относящиеся к семье Тоётоми и прошлому Осака.

Наканосима, находящийся в небольшой дельте, образованной течениями реки Ёдо, знаменит как место, где стоит храм Теммангу, посвященный Сугавара Митидзанэ, крупному государственному деятелю и ученому. Рядом находится торговая улица Тэндзинбаси, на которой также можно увидеть многочисленных служителей культа и посетителей местного храма. Прогулка вдоль торговой аркады позволяет почувствовать повседневный образ жизни местных жителей.

Если Вас интересуют развлечения и шоппинг, не пропустите районы Умэда и Намба. В Умэда, сконцентрированном вокруг Осакского вокзала, на больших подземных улицах расположилось множество модных магазинов с нескончаемым потоком покупателей и прохожих. В Осака, которую часто характеризуют словом «куйдаорэ» (эпикурейское наслаждение с тратой всех денег на еду), действительно раздолье для гурманов. Попробуйте такие осакские блюда, как «яки-нику» (мясо на гриле), «фугу-набэ» (рыба-собака (фугу) в горшочке), «куси-кацу» (поджаренные свиные шашлычки и грибы на шпажках), «суси» и «тако-яки» (запеченные в тесте кусочки вареного осьминога) и множество других деликатесов.

Регионы Японии - район Кансай
Кобэ

Кобэ расположен в 30 минутах езды на электричке от Осака. Это важный морской порт, который получил бурное развитие с началом Реставрации Мэйдзи в 1868 году. Город окружен цепью холмов, неподалеку высится гора Рокко, формирующая особый пейзаж Кобэ. Город, который наряду с Йокогамой является одним из крупнейших портов Японии, издавна привлекал внимание иностранцев, быстро образовавших здесь свои анклавы.

Портовая башня Кобэ, высотой 108 метров, особенно красива вечером. Здесь же раскинулся Порт-айланд, искусственный остров с расположенными на нем портовыми сооружениями, жилыми кварталами и местами для отдыха и развлечения. Порт-айланд заполнен шумными толпами гуляющих, любующихся прославленным ночным видом огромного портового города.

Регионы Японии - район Кансай
Замок Химэдзи

Другой наиболее привлекательной достопримечательностью в западной Японии является город Химэдзи. Замок Химэдзи – один из красивейших замков страны. За особую элегантность и отточенность форм его строений, напоминающих прекрасную белоснежную птицу, замок был объявлен национальным достоянием. Не упустите шанс его посетить.

Для получения новых, незабываемых впечатлений остановитесь в монастыре на вершине горы Коя, что в 2 часах езды по железной дороге от Осака. Основанный в 816 году Кобо Дайси, знаменитым последователем буддийской секты Сингон, монастырский комплекс насчитывает более 120 храмов, в 53 из которых можно снять комнату с вегетарианской едой по приемлемым ценам. Монастырь ежегодно посещают около одного миллиона паломников.

Итак, район Кансай включает в себя такие японские города, которые являются достоянием страны, экономическими, культурными и историческими центрами и поэтому среди туристов они наиболее популярны и привлекательны для посещения. Карты всех этих и других городов Японии можно посмотреть на сайте 101karta.ru, где очень удобно собраны карты городов мира и обычные, и спутниковые, и от разных провайдеров.

Культурные памятники мирового значения, внесенные в список ЮНЕСКО:
• Замок Химэдзи (Хёго)
• Священные места и маршруты паломников на горном хребте Кии (Вакаяма) © visitjapan.ru

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: