Курорты и пляжный отдых в Японии

Курорты и пляжный отдых в Японии
Японские курорты – это отличный пляжный отдых и горнолыжные вершины, целебные горячие источники и острова развлечений, дайвинг и яхты, экскурсии по современным городам, древним храмам и дворцам, красота ландшафтов и парков.

От небоскребов до чайных домиков и пагод

Человек, впервые попавший в Японию, видит ее таинственной и необычной. Так и есть. Страна восходящего солнца поражает причудливым сплавом бурлящей жизни в ультрасовременных японских городах – Токио, Йокогаме, Осаке – и покоя Нары, Камакуры, Никко. Она восхищает самурайскими традициями и праздниками: весной – цветением сакуры, летом – фестивалем Мацури с «огненными цветами» ханаби, осенью – фестивалем Огня в Киото, зимой – парадом Нового года в Токио и грандиозным ледовым шоу в Саппоро.

Невероятно интересны экскурсии в японские города: шумную портовую Йокогаму с экзотическим Чайна-тауном и парками развлечений, древнюю столицу Киото, в торговую Мекку Японии – Осаку. И в маленьких, и в крупных городах Японии вы обязательно найдете то новое, что поможет лучше узнать эту экзотическую страну.

И, конечно, сюда манят уникальные курорты Японии.

Главные курорты здесь – геотермальные. В стране горячих источников более 2000, и один из них открыт в самом центре Токио. Онсэны (горячие купания) – это массажные, пенистые и водопадные ванны. Среди термальных курортов Японии особенно славится Атами, где еще можно посетить Парк крокодилов и побывать на фестивале фейерверков. Курорт Ибусуки – это уникальные песочные ванны с подземным паром.

Город Хаконэ, популярный бальнеокурорт, привлекает близостью к Фудзияме и красотой ландшафта. В Никко, одном из городов древней Японии, можно не только принять целебные ванны, но и прикоснуться к старине в мавзолеях и храмах.

Своеобразны и горнолыжные курорты Японии – здесь их более 700, и, как правило, они сочетаются с онсэнами.

Самый популярный из них – Наэба с его 27 трассами и самой длинной лыжной «канаткой» – почти 5,5 км. Низеко и Фурано известны ранним открытием сезона – в начале декабря. Хакуба выделяется среди горнолыжных курортов Японии круглогодичным приемом туристов и освещенными ночными трассами. На базах Хоккайдо ежегодно проводятся зимние соревнования, а его пейзажи отличаются особой красотой.

Привлекают туристов в Японии и морские курорты. Дайвингистам интересен отдых на островах Окинавы с их коралловыми рифами и теплым течением. Любители развлечений могут посетить остров Хаккейдзима с дельфинарием и аквапарками. А вблизи от Токио расположен приморский курорт Камакура, славящийся буддийскими святилищами.

Курорты и пляжный отдых в Японии

Недаром Японию называют страной восходящего солнца. В жизни японцы издавна руководствуются философией, позволяющей видеть прекрасное в самых обыденных вещах. Древняя японская культура, которая теперь органично сплелась с новейшими достижениями цивилизации, сама по себе привлекает в страну многочисленных туристов. Однако не только поклонники высоких технологий и любители старинных традиций едут в Японию, и не только в познавательных целях можно путешествовать по «Стране восходящего солнца».

Возможно, для многих станет открытием то, что Япония курортная страна. Тысячи геотермальных источников парят над этими тихоокеанскими островами. Неудивительно, что возле них издавна организуются бальнеологические курорты, которых на сегодняшний день насчитывается больше трёх тысяч.

Среди горячих источников Японии особой популярностью пользуются соляные, газированные, сероводородные и железистые минеральные источники. Основная процедура, предлагаемая курортными заведениями – купание в горячих целебных водах прямо на открытом воздухе, называемое «онсэн». Хотя в настоящее время купаться в горячем источнике можно и в уединении закрытого помещения.

Не секрет, что бальнеологические курорты – прежде всего японские оздоровительные учреждения. Процедура купания в горячей воде с содержанием различных минералов оказывает эффективное целебное действие. Пожалуй, единственным противопоказанием для геотермальных процедур считаются заболевания сердца, при наличии которых следует соблюдать ограничения. Во всех остальных случаях посещение геотермального курорта может существенно поправить здоровье. Процедуры полезны при заболеваниях суставов и кожных проблемах, могут оказать положительное воздействие на организм при диабете, хорошо сказываются на здоровье при лечении женских болезней, оказывают благотворное влияние на нервную систему, помогают поднять тонус. Отдых в Ессентуках, по секрету сказать, делает то же самое и так же хорошо поправляет здоровье. О том можно прочитать на сайте https://www.jamtour.org/resort/essentuki-info.html и не расстраиваться, если нет много денег на отдых в Японии.

Но если мечта сбылась и вы оказались на курорте в Японии, помните, что на японских бальнеологических курортах имеются правила, которые лучше узнать заранее и тщательно соблюдать. Они совсем просты: перед процедурой следует принять душ, по пути в купальню и обратно обязательно обернуться в полотенце, чтобы не шокировать окружающих, шуметь категорически запрещено, чтобы не мешать всеобщему расслаблению.

Нельзя не отметить, что многие курорты Японии, чтобы идти в ногу со временем и для привлечения гостей, помимо собственно горячих источников предлагают различные ванны. Среди них встречаются и довольно экзотические, например, из пива или шоколада. Можно верить в целебное воздействие таких ванн или напрочь его отметать, но, согласитесь, принять шоколадную ванну будет приятно. Так что подобная схема привлечения клиента оказывается вполне эффективной.

Что касается условий проживания на японских курортах, обычно гостям на выбор предоставляются как номера для европейцев, так и комнаты в традиционном стиле. Последние, как правило, обходятся существенно дороже, однако возможность вплотную соприкоснуться с необыкновенной культурой «Страны восходящего солнца» того стоит.

Курорты и пляжный отдых в Японии

Япония до недавнего времени оставалась неизведанной страной, да и сегодня, несмотря на свое развитие, для туристов здесь много загадочного. Это касается культуры, традиций и многого другого. При этом цены на отдых в Японии достаточно высоки, и туристов приезжает не так много, как в гораздо более дешевые страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, удачными для посещения считаются не очень много месяцев в году. Например, пляжный отдых в Японии хорош весной. Особенно это время года понравится тем, кто давно мечтал понаблюдать за цветением японской сакуры и стать участником празднеств, посвященных этому событию.

Пляжный отдых в Японии обычно осуществляется на тропических островах Окинавы, которые подарят туристам незабываемый VIP-отдых. Такой же уровень возможен при выборе Гонконга для пляжного отдыха. При этом туристы обычно не только отдыхают на пляжах, но и отправляются осматривать достопримечательности Японии, которые необычны для посетителей своей сложностью в понимании и особой архитектурой многих зданий. Японцы очень любят детей, поэтому для них в стране множество развлекательных мест, привлекающих туристов для семейного отдыха.

Итак, в какое время года лучше всего поехать в Японию, чтобы отдых оправдал ожидания?

Самое лучшее время для посещения – это осень, когда сезон дождей закончился, и на островах Окинавы не так влажно. Пляжный отдых в Японии осенью возможен, однако последний осенний месяц уже достаточно прохладный для пребывания на пляже. Но можно превратить ноябрь в лучшее время отдыха, если совместить его и с другими видами туризма, например, отправиться изучать боевые искусства или осматривать достопримечательности. В таком случае прохладная погода даже предпочтительней для комфортного отдыха.

Пляжный отдых в Японии отличается еще и тем, что все курорты роскошные, а уровень сервиса самый высокий. Именно такое качество привлекает сюда туристов. Однако не каждый может отправиться в эту волшебную страну, поскольку цены на туры достаточно высоки. Но и из этого положения имеется выход – покупка горящих туров. В этом случае можно получить существенную скидку на пляжный отдых в самой загадочной стране Востока. Также можно выбрать не самый роскошный японский отель, и стоимость тура будет значительно снижена. При этом даже в отеле с двумя звездами уровень обслуживания в Японии достаточно высок в сравнении с другими азиатскими странами.

Какой курорт Японии выбрать для пляжного отдыха?

Это может быть любой пляж, но наиболее удачным вариантом станет Камакура, который находится недалеко от Токио. Здесь удачно сочетаются песчаные пляжи и роскошные леса, а также можно отправиться на экскурсию по городу. Достопримечательности здесь в изобилии. Если же нужно еще и провести некоторые лечебные процедуры, то лучше всего отправляться на курорт Сирахама, где есть горячие источники. Однако главным на этом японском курорте является белого оттенка песок, поражающий своей чистотой. Отправляться на Сирахаму лучше всего осенью, поскольку в это время погода на курорте идеальна. Пляжный отдых в Японии – необычное сочетание многих факторов, делающих путешествие по этой загадочной стране таким комфортным. © svoiludi.ru, e-janaika.net

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: