Банк Японии

Банк Японии
Центральный Банк Японии был основан в 1882 году. Банк решает задачи поддержания стабильности финансовой системы страны и ее устойчивого экономического развития.

За деятельностью Банка следит Министерство Финансов. Оно утверждает управляющего Банка, контролирует деятельность банка и отдает административные распоряжения. Одна из главных задач Банка — регулирование денежного обращения в стране. В истории Банка можно найти такие примеры, когда президент Банка ни при каких условиях не соглашался сломить курс валюты в ту или иную сторону, даже под сильным воздействием вышестоящих чинов, считая своим долгом сохранять стабильность национальной валюты и экономики в целом.

Комитет по определению политики Банка Японии

Комитет является высшим органом управления, он был создан в 1949 году. Комитет решает ключевые вопросы деятельности Банка, такие, например, как установление учетной ставки, учет векселей и прочее.

Возглавляет его президент Банка Японии.

В состав Комитета по определению политики входят семь человек. Представители правительства — по одному от Министерства финансов и Управления экономического планирования — не обладают правом решающего голоса. Решения принимаются в процессе голосования, проводимого президентом и четырьмя назначаемыми членами комитета, которые отбираются из наиболее опытных и знающих представителей делового мира и кандидатуры которых после одобрения парламентом утверждаются кабинетом министров.

Совет управляющих

Реальная политика формируется советом управляющих, заседания которого проводятся ежедневно.

В совет управляющих входят президент и вице-президент Банка Японии, назначаемые кабинетом министров на пятилетний срок, и семь управляющих, которых по рекомендации президента банка назначает министр финансов. Их срок полномочий — 4 года. Одним из этих управляющих является представитель Минфина, остальные же шесть — кадровые сотрудники банка.

Центральный банк Японии

Банк ЯпонииНациональная банковская система Японии образовалась в 1873 году, в ее основу лег Закон о национальных банках (подобный закон в 1863 году был принят в Америке). К концу 1870 года в Японии насчитывалось более 150 банков.

Быстрый рост банков и неконтролируемая эмиссия привели к высокому уровню инфляции. Для того чтобы избежать экономического кризиса в 1882 году был создан Банк Японии. Основная цель банка – сокращение инфляции.

Сегодня Банк Японии выполняет следующие функции: эмиссия денег, проверка менеджмента в финансовых учреждениях, международная деятельность, экономический анализ и проведение теоретических исследований, операции с ценными бумагами государства, формирование национального курса валюты, стабилизация объема денежной массы находящейся в обращении, установление процентной ставки, поддержка национальной кредитной системы и ряд других функций.

Во главе правления Банка Японии находится президент и вице-президент, которых назначает Кабинет Министров Японии сроком на 5 лет, а также 7 управляющих, которых назначает на 4 года Министр финансов по рекомендации президента банка. В число управляющих входит представитель Министерства финансов, 6 остальных – сотрудники банка.

Банк Японии является акционерной компанией, в которой 55 % акций принадлежит правительству, 45 % — финансовым институтам, частным акционерам и страховым компаниям.

Каждый месяц, Управляющий совет Банка Японии на заседаниях принимают решения относительно кредитно-денежной политики государства и уровня процентной ставки. К тому же через несколько дней после заседания Банк Японии публикует отчет, в котором Центральный банк характеризует экономическое состояние страны на данный момент и делает прогнозы на будущее. © forex4you.org, greatfx.ru

Банками, что находятся ближе, не в Японии, можно поинтересоваться на специальных сайтах о работе различных банков. Например, дельта банк отзывы почитать в частности или посмотреть информацию о кредитах и депозитах, финансовые новости.

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ на сайте miuki.info

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: