Panasonic – Компания Экологических Инноваций

Panasonic - Компания Экологических Инноваций
Panasonic вошел в тройку мировых экологичных брендов

Японская исследовательская компания Nikkei Research изучила общественное мнение о 560 международных брендах. С 2010 года компания Panasonic поднялась на 6 позиций и заняла в 2011 году 2 место в этом рейтинге. На положение компании повлияла положительная оценка усилий концерна в экологической сфере. Потребители высоко оценили новые предложения Panasonic в бытовой технике, изготовленной с применением новейших способов энергосбережения.

Политика эффективного использования природных ресурсов, экономии энергии и сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу — основные правила корпорации Panasonic, которые она стремится сделать всеобщими, привить их своим потребителям во всем мире. Напомним, Panasonic приняла эко-декларацию, в рамках которой внедряет эко-идеи для жизни и для бизнеса, позволяющие гармонично сосуществовать с природой и создавать технологии, уменьшающие вредное воздействие производства на экологию нашей планеты. Корпорация стремится стать Компанией Экологических Инноваций № 1 в индустрии электроники к 2018 году — столетнему юбилею Panasonic.

Panasonic ориентирована на постоянное наращивание своего «зеленого» бизнеса. В соответствии с желанием основателя корпорации Коносуке Мацуситы создавать товары, которые обогащают жизнь, компания стремится помочь людям во всем мире вести «зеленый» образ жизни. Наиболее яркой и наглядной демонстрацией эффективности и всесторонности «зеленых» технологий, от бытовой электроники до энергетических систем, станет постройка эко-интеллектуального города, в который компания превратит территорию старого завода в Фудзисава близ Токио. Его планируется ввести в строй в 2014 году.

Panasonic - Компания Экологических Инноваций
Фото-смартфоны от Panasonic будут продаваться в Европе

Японская компания Panasonic будет поставлять в Европу свои смартфоны на базе Android, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters. Сейчас же аппараты в отличие от многих в целом и, к примеру, самсунг 5690 в частности, можно купить только в Японии.

Смартфоны из Японии поступят в продажу в европейских странах в 2012 году. В данный момент Panasonic ведет переговоры о поставках с местными сотовыми операторами. Известно, что вслед за возвращением в Европу японская компания планирует освоить североамериканский рынок и рынки азиатских стран. Panasonic рассчитывает к 2015 году продавать за рубежом 7,5 миллиона устройств.

Предполагается, в частности, что Panasonic ввезет в Европу линейку “камерофонов” Lumix (линейка фотоаппаратов с таким же названием успешно продается во многих странах). Эти устройства выглядят как гибрид смартфона и фотоаппарата. Они оснащены камерой с разрешением 13,2 мегапикселя и располагают влагозащищенным корпусом. В аппараты встроен ТВ-тюнер.

С мобильного рынка Европы и Китая японская компания Panasonic ушла в 2005 году, не выдержав напряженной конкуренции с другими производителями. Тогда компания выпускала устройства на базе ОС Symbian. Сейчас Panasonic продает в Японии примерно пять миллионов смартфонов в год. © соntent-review.com

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ на сайте miuki.info

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: