Водопроводные трубы в Японии

Японские специалисты разработали новые водопроводные трубы повышенной устойчивости. Данные трубы даже после 100 лет эксплуатации не придут в негодность. До сегодняшнего дня в Японии срок службы самых надёжных труб составлял, по принятым в стране стандартам гигиены и безопасности, не более 40 лет.

Если раньше для защиты от ржавчины трубы делали с пластиковой оболочкой, то новый метод предполагает обработку чугунных труб сплавом из цинка, олова и магния. Эта защита после года испытаний в соляном растворе (обыкновенные чугунные трубы в таких условиях ржавеют уже через 15 дней) не покрылись ржавчиной.

Первый водопровод из «вечных» труб компания-разработчик была готова проложить еще в 2010 году. Самое главное в этой технологии то, что она позволяет сэкономить на стоимости работ по прокладке водопровода и последующем его сервисном обслуживании. По данным японцев экономия составляет 25%.

Справка: Водопровод – система непрерывного водоснабжения потребителей, предназначенная для проведения воды для питья и технических целей из одного места (обыкновенно водозаборных сооружений) в другое – к водопользователю (городские и заводские помещения) преимущественно по подземным трубам или каналам; в конечном пункте, часто очищенная от механических примесей в системе фильтров, вода собирается на некоторой высоте в так называемых водоподъемных башнях, откуда уже распределяется по городским водопроводным трубам.

Кроме того, Япония активно меняет свои старые чугунные и стальные трубы на полиэтиленовые трубы для водоснабжения. Дело дошло до того, что благодаря некоторым своим свойствам, водопроводные полиэтиленовые трубы в приказом порядке (читай на законодательном уровне), были рекомендованы для использования. Так чем же они хороши?

Трубы ПНД (ПНД – это полиэтилен низкого давления) водопроводные относятся к славному семейству полимерных труб, стоя в одном ряду с такими его представителями, как: металлопластиковые трубы, трубы полипропиленовые и трубы ПВХ. Трубы ПНД водопроводные применяются для транспортировки веществ при помощи низкого давления в трубопроводе. Они пластичны, что и заставило японцев заменить стальные трубы водопровода на полиэтиленовые. Труба ПНД водопроводная способна растягиваться, не теряя своих свойств на 7,5%, что особенно важно для районов с повышенной сейсмической активностью.

Патриотично-экономичное: Где бы ни стоял дом и какие бы трубы ни стояли дома, установка счетчиков воды в Новосибирске, Рязани, Самаре, Москве или любом другом городе, это экономично и выгодно.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: