Необычные японские холодильники

Необычные японские холодильники
Японцы изобрели устройство, которое рядом с футболистами смотрелось бы естественно. Это специальный контейнер для перевозки арбузов (о_О). Это японский холодильник для полосатых ягод. Размеры 50 х 35 х 40 сантиметров, вес 6 килограммов, объем 14 литров. Чудо-устройство, которое чем-то напоминает героя RD2 из знаменитой кино-эпопеи “Звездные войны”, поможет доставить арбуз охлажденным летом (потому что оснащен сферической камерой для охлаждения), или наоборот, не даст замерзнуть ягоде при перевозке в холодную пору (потому что это не только охладитель, но и нагреватель).

Выглядит Marugoto Tamachan Watermelon Portable Cooler весьма современно и стильно: матово поблескивающий металлический корпус, прозрачная полукруглая крышка с синим отливом. Устроен по принципу сумки-холодильника, отличаясь от нее более футуристичным дизайном. Оснащен выдвигающейся ручкой, как у чемодана на колесиках.

Оригинальный дивайс стоит 20 000 йен – это примерно 7 000 рублей (примерно 230 долларов) за штуку. Но чудо доступно для заказов только жителям Японии.

Необычные японские холодильники

Японская фирма Fujitronic Manufacturing специально для детей выпустила две модели холодильников, которые по внешнему виду напоминают животных.

Так, в FR-320B угадывается образ белого медведя, а FR-320D имеет некоторое сходство с собачкой. (^_^)

На дверце, при открытии которой проигрывается мелодия, размещён LCD-дисплей с электронным календарём и будильником.

Объём каждого из холодильников 90 литров плюс 16-литровая морозильная камера. Цена для детского товара довольно высокая — 400 долларов, ещё 120 долларов придётся заплатить за отгрузку.

Fujitronic Manufacturing уже начала продавать эту технику в странах Азии, намереваясь постепенно покорить весь мир.

Вообще, японцы ежедневно покупают мясо, рыбу и овощи, потому что предпочитают свежие, неконсервированные продукты. Именно поэтому наибольшим спросом в Японии пользуются холодильники средних и малых размеров.

Необычные японские холодильники

В Японии как всегда изобретают удивительные бытовые приспособления. А у нас некоторые пользуются холодильниками, которым нужен ремонт. о_Х Ремонт холодильников Харьков, например, можно осуществить в солидном сервисном центре “Валсис”.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: