Бездымные японские сигареты

Бездымные японские сигареты

В Японии в продажу поступят бездымные ментоловые сигареты Zerostyle Mint производства компании Japan Tobacco (www.jti.co.jp). Такие сигареты можно будет использовать повсеместно – в том числе, в зонах для некурящих, к которым относятся и некоторые улицы японских городов. Пока новинка появится только в Токио.

Бездымные японские сигареты

Сигареты “Zerostyle Mint” внешне абсолютно похожи на обычные сигареты. Отличие лишь в том, что разработка Japan Tobacco оснащена встроенным сменным картриджем, содержащим листья табака, и клиновидным мундштуком. Сигареты не нужно поджигать, следовательно, и дыма нет.

Бездымные японские сигареты

По предварительным подсчетам, одного картриджа должно хватить на срок от 12 до 24 часов (в зависимости от интенсивности курения). Стоимость одного изделия с двумя сменными картриджами составит 300 йен, что равно 3,3 доллара, а набор из 4 картриджей обойдется в 400 йен (4,4 доллара).

Стоит отметить, что врачи уже давно бьют тревогу по поводу пассивного курения. Однако, несмотря на действующий во многих странах запрет на курение в общественных местах, оградить некурящих людей от сигаретного дыма бывает не всегда так просто. Zerostyle Mint должны решить эту проблему.

Бездымные японские сигареты

По мнению компании Japan Tobacco новый продукт, который не требует пламени и поэтому бездымен, будет пользоваться спросом в тех местах, где курение запрещено (а курение в Японии запрещено почти повсеместно) или же доставляет неудобства окружающим.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: