Мобильная защита чести японских женщин

Мобильная защита чести японских женщин

“Вы только что попытались меня пощупать?”, “Это преступление!”, “Мне вызвать полицейских?”, – такие обращения теперь показывают японки на экранах своих мобильных телефонов с помощью набирающей популярность программы, которая призвана остудить любителей прижаться к женщинам в переполненных японских электричках.

Программа “Anti-Groping Appli” была написана разработчиком игр компанией Такахаси (Takahashi) еще в 2005 году, но только недавно она попала в десятку самых популярных приложений для мобильных телефонов по версии Spicy Soft, достигнув седьмого места.

Принцип работы программы заключается в том, что в случае домогательства незадачливого любителя хентая, на экране телефона невинной жертвы появляются написанные крупным шрифтом мигающие сообщения, которые женщина может демонстрировать нахалу, не привлекая внимания окружающих (так вот в чем причина! – ох уж эта японская стеснительность!). При этом каждое сообщение сопровождается громкими и угрожающими звуками. Степень агрессивности угроз, отображаемых на экране, зависит от нажатия на специальную кнопку “гнев”, так что от безобидных вопросов к возможно случайно коснувшемуся вас человеку можно перейти к предостережению о криминальной ответственности и предложению пройти в участок.

Нужда в такой программе назрела давно, потому что “озабоченные” японцы, пристающие к незнакомым женщинам в метро в часы пик, стали самым настоящим бичом японских мегаполисов. Эта нехитрая программа помогает женщинам припугнуть хулиганов без шумных препирательств и привлечения излишнего внимания.

«Когда я скачала эту программу, то сначала решила это шутка. Но потом подумала, что на самом деле она реально поможет, если к вам начали приставать», – сказала представительница компании Spicy Soft Мичика Изуми. По ее словам, популярность программы фирмы Такахаси объясняется тем, что недавно она выпустила много популярных приложений для сотовых телефонов.

По статистике Полиции Токийского Метрополитена в 2005 за ощупывания женщин в метро было арестовано 1853 мужчины. Эксперты утверждают, что число домогающихся японцев намного выше, просто женщины часто слишком стесняются, чтобы заявить о приставаниях в полицию.

Кстати, именно из-за невероятной любви японских мужчин исподтишка щупать женщин в метро, в токийском метрополитене появились специальные вагоны «только для женщин».

Галерея фотографий ЛЮДИ ЯПОНИИ на сайте miuki.info

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: