Японская гейша по сходной цене

Японская гейша по сходной цене
Женщины, мечтающие, чтобы мужчина смотрел, а главное, слушал, теперь могут реализовать свои грезы на родине гейш – в Японии. Местная ассоциация представительниц этой профессии, переживающей не лучшие времена, решила направить свою деятельность в новое коммерческое русло.

Теперь на одном из японских курортов Кинугава в префектуре Тотиги можно на день превратиться в японскую гетеру. Вся процедура займет около двух часов. За это время профессиональные гейши помогут надеть соответствующий наряд, парик и наложат необходимые килограммы грима. В “гримерке” ассоциации для этих целей имеется около 50 кимоно разнообразных расцветок, специальные сандалии “дзори” и огромные парики, вес которых может достигать 5 килограммов. За чудесное превращение придется выложить 7,5 тыс. иен, или около $60.

А вот дальнейшее времяпрепровождение поддельных гейш не очень-то соответствует представлениям об этой профессии. Нам-то рассказывают, что они де услаждали мужской слух пением, а взгляд – танцами. Здесь же никаких клиентов не будет: придется отправиться гулять по улицам, где, как говорят, наряженных часто останавливают прохожие и просят сфотографироваться.

Невиданный аттракцион приобрел бешеную популярность среди туристов, посещающих горячие источники, которые бьют в этих местах. Дамы забывают об оздоровительных процедурах и спешат занять очередь в рядах будущих гейш. Число желающих настолько велико, что записываться приходится больше, чем за месяц.

Благодаря предприимчивости объединения гейши вернули себе былую популярность. “Есть много женщин, которые очень хотели бы одеваться как гейши, – сказала, выступая перед журналистами, руководитель ассоциации. – Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей пережили это незабываемое ощущение.”

Предложенное развлечение, конечно, явная подделка. Чтобы стать настоящей гейшей, нужно учиться минимум пять лет. В современной Японии до сих пор существуют особые школы, куда набирают красивых девушек. Самое главное и обязательное требование, которому должна отвечать молодая японка, стремящаяся стать гейшей, заключается в безукоризненном владении тремя традиционными формами национального искусства: пением, танцами и игре на трехструнном музыкальном инструменте.

Будущих жриц платонической любви учат рисованию, каллиграфии, искусству подавать напитки и вести беседу. Именно умение свободно и раскованно, но при этом почтительно говорить является очень важным. Также девушка обязана обладать эротическим обаянием. В период обучения она проводит за уроками по 12 часов в день. Встает около 8 утра, ложится поздно и имеет один выходной в две недели. В прошлые века воспитание гейши начиналось с 10-летнего возраста, сейчас – с 16-летнего. © utro.ru

> Галерея красивых фотографий • ЛЮДИ В КИМОНО

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: