В Японии решили защитить гейш от туристов


В Киото местные власти обеспокоились поведением туристов, которые охотятся с фотоаппаратами за гейшами и майко (гейшами-ученицами).

“Гейши уникальны, в то время как современная японская культура – по большей части представляет собой смесь заимствований из-за границы”, – объясняют туристы свое поведение. Они поджидают женщин у чайных домиков, а также устраивают засады, преграждая гейшам дорогу, дергая за рукава, а иногда и умышленно сбивают с ног.

На такие поступки иностранцев постоянно жалуются жители города. Между тем гейш во всей Японии насчитывается не более двух тысяч.

“Пожалуйста, уважайте право майко на частную жизнь, не ходите за ними по пятам и не прикасайтесь к их кимоно”, – обращается к туристам на своем сайте турбюро Киото.

В связи с этим, местная общественная организация стала организовывать патрули, которые охраняют майко от назойливых иностранцев. Ее глава Рикия Ямамото сообщил, что туристы, гоняясь за девушками, подвергают их жизнь и здоровье опасности, так как они ходят в деревянных туфлях на высокой платформе.

“Майко не разыгрывают спектакль для туристов. Как правило, встреченные на улице девушки торопятся к клиентам или обратно, так как их нанимают повременно, включая время на дорогу. Гейши и другие местные жители сетуют, что иностранцы, в свою очередь, воспринимают весь киотский район Гион, сохранивший традиционный стиль, как громадный тематический парк”, – отмечает Ямамото.

“Проблема обусловлена разницей в мировоззрении. Для японцев туризм – это осмотр исторических достопримечательностей, а иностранцы интересуются жизнью и обычаями народа”, – объясняет преподаватель отделения туризма Юдзи Наканиси.

> Галерея красивых фотографий • ЛЮДИ В КИМОНО

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: