Горячие источники в Японии – онсэн

Горячие источники в Японии - онсэн
На сегодняшний день в Японии успешно рабо­тает более 3000 курортов с термальными вода­ми. И с каждым годом их количество растет. Горячие источники, а их по стране больше 26 000, страстно любимы местными жителями. Поездки на них семьями, компаниями или в одиночку едва ли не обязательный ритуал для многих японцев.

Горячие источники в Японии - онсэн

Горячие источники в Японии называются онсэн. Традиционный онсэн предполагает купание на открытом воздухе. Однако в последнее время многие   натуральные  минеральные   ванные дополняют крытыми помещениями для купания. Существуют также онсэн и закрытого типа, куда горячая вода подается из скважины. По составу минеральные горячие воды онсэн бывают следующих типов: сероводородные, соляные, газированные [углекислым газом], железистые.

Считается, что купание в онсэн подходящего типа — лучший способ излечения от многих болезней. В зависимости от состава воды онсэн лечит кожные заболевания, женские заболевания, заболевания сосудов, помогает при диабете, купание в горячей воде может оказаться вредным для людей с заболевания­ми сердца.

Горячие источники в Японии - онсэн

Онсэн считается местом для тихого отдыха, созерцания природы. Поэтому посетители горя­чих источников стараются не шуметь. В некото­рых онсэн допускается прием сакэ — маленькая бутылочка может быть взята в онсэн на специ­альном плавающем подносе. Пребывание в гостинице, построенной на горя­чем источнике, довольно недешево. Но это не отпугивает посетителей. Номера в таких гости­ницах на выходные дни надо заказывать за пару-тройку недель.

Самый большой и один из самых популярных натуральных геотермальных курортов под открытым небом – Такарагава онсэн. Он распо­ложен в Канто, Восточная Япония. Его близость к Токио [2,5-3 часа на машине] позволяет при­езжать сюда и на один день, не останавливаясь в гостинице.

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: