Информация для тех, кто хочет уехать жить в Японию

Информация для тех, кто хочет уехать жить в Японию
Постоянное место жительства (ПМЖ)
Постоянную резидентскую визу можно получить на основании женитьбы, трудоустройства или обучения в высшем учебном заведении. Все кто находится на территории страны более 90 дней должны зарегистрироваться у районных или городских властей, там же сдать отпечатки пальцев и получить документ удостоверяющий личность иностранца называющийся Gaijin toroku. Данный документ вам будет необходим для передвижения по стране и всех других официальных действий как аренда квартиры или покупки телефона. Особенностью данной страны является то, что постоянная резидентская виза не является основанием для получения гражданства в Японии. Хотя иммиграционные процедуры обычно строги, для учрежденных компаний не сложно приобрести рабочие визы для экспатриантов. Японские компании также могут спонсировать иностранных граждан в получении рабочих виз. Это не легкая, но возможная процедура. Большинство юристов по эмиграции в Японии, говорят, что приобретение постоянной резидентской визы в Японии не простое дело, и многие считают, что более сложно квалифицироваться на резиденцию, чем на натурализацию. За несколькими исключениями, когда вы живёте в Японии в течение примерно 10-15 лет и готовы выполнить лавину бумажной и с виду ненужной работы. Читать далее »