14 февраля. День влюбленных в себя японок

14 февраля. День влюбленных в себя японок
Говорит и показывает жж vesper-canary: 14 февраля кто-то ждет с замиранием сердца, а кто-то в страхе прослыть синим чулком. Напомню, День всех влюбленных островитяне празднуют не так, как пришельцы с дикого Запада. В Японии 14 февраля подарки получают не прекрасные дамы, а их брутальные (и не очень) кавалеры и коллеги. Мужчинам дарят шоколадки. За 6 лет жизни в Японии я привыкла к местным забавам. Мы в офисе даже скинулись.

Все меньше японок стремятся к отношениям и браку. Мэндокусай, хлопотно, то бишь. По будням японка работает, как вол, по субботам ходит на файф-о-клок с подружками, а по воскресеньям моет полы и стирает блузки. Ну вот когда она будет по свиданкам разгуливать? Некогда. Хлопотно и обременительно. Ресницы ведь еще нарастить надо, и гель на ногтях отслаивается, зараза, раз в пару недель.

Общество меняется, тренды тоже. Сегодня местные газетки опубликовали результаты показательного опроса — его провел крупный универмаг Мацуя в токийском районе Гинза с целью спрогнозировать потребительское поведение дам накануне Дня всех влюбленных. Шоколадки к празднику здесь принято покупать в крупных универмагах у известных брендов. Скупиться на февральские сладости — моветон, поэтому в той же Мацуя к празднику на прилавки выставляют все самое лучшее: шоколадные лимитки и конфеты тех дорогих заграничных брендов, которые обычно на островах не продаются. Универмаги соревнуются друг с дружкой, ни для кого не секрет, как смачно можно навариться на чужих любовях.

Вернемся к опросу. 94,1% респонденток собираются покупать шоколадки на День святого Валентина. Здорово, да? Столько влюбленных, демография вот-вот выйдет из тупика. Как бы не так!

Из тех, кто планирует покупать шоколадки:
61,8% купят шоколадки себе
56,7% купят шоколадки в подарок членам семьи
36% подарят шоколадки любимым мужчинам (включая тех, кто об их чувствах пока не догадывается)
35,2% купят шоколадки коллегам

Коллегам повезло меньше всего, но не сильно меньше, чем прекрасным принцам. Того и гляди, мужики в отместку тоже пойдут скупать шоколадки, раз никто им их больше не дарит — совсем дамы распустились, традиции не чтут.

Дальше веселее. Как думаете, кому достанутся самые дорогие шоколадки?

Средний бюджет:
Шоколадки для себя — 4204 иены (около 2000 рублей),
Шоколадки прекрасному принцу — 3808 иен (около 1800 рублей),
Шоколадки для членов семьи и коллег — 1033 иены (около 500 рублей).

Правильно, на себе экономить нельзя. Если мужик не дарит тебе конфеты, побалуй себя сама. © vesper-canary.livejournal.com/78237.html

Еще на эту тему: Уроки японского языка (видео). День влюблённых в Японии, слова любви

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: