Японские шторы. Модное облачение интерьера

Японские шторы
Японские шторы — это не только модно сейчас, но ещё удобно и красиво. Современные тенденции в минималистичном дизайне интерьера во многом опираются на элементы классического японского стиля. Можно сказать, что приёмы, используемые для оформления жилищ в Японии испокон веков, сегодня находят отклик и задают ритм. В моде современный интерьер с элементами и актуального, и исторического японского дизайна.

Японские шторы

Не последнюю роль, конечно же, здесь играет работа с домашним текстилем. Так, на пике популярности сейчас так называемые японские шторы, являющиеся прямой отсылкой к традиционным японским ширмам, без которых невозможно представить себе «страну восходящего Солнца».

Сёдзи вдохновляют!

Японские шторы

Это своеобразные жалюзи особой конструкции. Они состоят из широких продольных полос ткани, перемещающихся по карнизу. Благодаря многополосной системе, текстильные панели могут задвигаться друг за друга, подобно дверцам шкафа-купе.

Классический японский интерьер
Классический японский интерьер. Традиционные двери-ширмы — сёдзи.

Таким образом, японские шторы могут быть не только оформлением окон. Они могут служить и для зонирования пространства в комнатах, в качестве перегородок-ширм.

Универсальные японские шторы.

Японские шторы

Также они идеальны для декорирования панорамных балконов, «французских лоджий», нестандартных крупных окон.

Изысканная простота японских штор делает их идеальным дополнением к стилю «хай-тек». А стиль «минимализм» и японские шторы буквально созданы друг для друга. Поэтому они уместны не только в домашнем, но и в офисном интерьере.

Японские шторы

К тому же, за ними очень просто ухаживать. Для поддержания в идеальном состоянии качественных японских штор достаточно обычной сухой чистки пылесосом.

Заказывать такие шторы совсем необязательно прямо в Японии. Они давно уже производятся не только там, а по всему миру. Например, на странице https://alser.ua/yaponskiye-shtory/ представлены такие шторы. Они покрыты антистатическими и пылеотталкивающими веществами для максимально удобной эксплуатации. Где бы вы не находились, в Киеве, в Берлине, в Париже или в Москве, вы можете без труда заказать японские шторы по каталогу и получить свой заказ меньше чем через неделю.

Широкий выбор расцветок, видов тканей, конфигурации конструкций даст возможность проявить фантазию и воплотить самые смелые идеи дизайна интерьера. От карагами сёдзи и акари сёдзи до японских ширм бёбу. © imago

Японские шторы

MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: