Азиатские зарядные устройства: от лаконичных «Xiaomi» до безумных японских «Totoro Power Bank»

Азиатские зарядные устройства Totoro Power Bank
С появлением портативных зарядных устройств у нас образовалось гораздо больше возможностей для отдыха, работы, развлечений, учёбы, путешествий. Сложно представить себе современного человека без компании какого-либо любимого гаджета. И, конечно же, переносная «зарядка» во многих ситуациях просто незаменима.

Азиатские зарядные устройства Xiaomi

Азиатские компании весьма преуспели в производстве этой полезной техники. К примеру, известная китайская фирма «Xiaomi» создала «умный» павербанк, представленный на странице ru-mi.com/xiaomi-power-bank-10000mah-quick-charge. «Mi Powerbank» сочетает в себе минимальные размеры и максимальную рациональность. Так, толщина нового устройства стала меньше на целых 42% по сравнению с классической моделью! Прибор имеет лаконичный дизайн, эргономичен, подстраивается под любое устройство и сам контролирует силу тока. Алюминиевый цельнометаллический сплав корпуса крепкий, противозапотевающий и антикоррозийный.

Азиатские зарядные устройства Xiaomi

Япония же даже в таком деле, как производство внешних зарядных устройств, не могла не удивить. Так, в отличие от своего китайского собрата фирмы «Xiaomi», японская фирма «Entalent» сделала ставку не на компактность устройств, а наоборот, на их эффектный и забавный внешний вид. В своей коллекции «Totoro Power Bank» компания воплотила знаменитый образ из мультфильма гениального японского мультипликатора Хайяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо». Зарядные устройства этой фирмы выполнены в виде аниме-персонажа Тоторо — милого и забавно монстра.

Азиатские зарядные устройства Totoro Power Bank

Изначально «Тоторо-зарядки» делались довольно условными, минималистичными. Черты персонажа лишь отдалённо угадывались. Корпус делался из однотонного прорезиненного пластика, со схематичными «ушками» и «глазками». Более поздние модели могут похвастаться подробной детализацией и яркими цветами. Они уже неотличимы от мультяшного Тоторо. Однако и прежняя, ранняя модель до сих пор любима покупателями.

Азиатские зарядные устройства Totoro Power Bank

Конечно, далеко не каждый любитель гаджетов отважится обзавестись таким «добродушным монстром», однако этот смелый дизайн быстро вошёл в моду, нашёл отклик в сердцах любителей японской анимации и просто оригинальных вещей. Сейчас «Тоторо-зарядка» является излюбленным объектом для копирования и подражания. © imago

Азиатские зарядные устройства Totoro Power Bank

Азиатские зарядные устройства Totoro Power Bank

MIUKIMIKADO

Похожие записи на сайте miuki.info: