Японский интерактивный стенд-водопад «Diversity»

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity
Япония — это страна, которая умело сочетает свою богатую культуру с прогрессивными технологиями. Одним из проявлений такого мастерства японских изобретателей явился интерактивный стенд «Diversity», название которого дословно переводится как «изобилие, многообразие».

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity

Это необычное изобретение стилизовано под настоящий водопад! И недаром, ведь одним из самых почитаемых в Японии символов является проточная вода. Эта стихия нашла отражение и в восточноазиатском учении «Фэн-шуй», и в основе восточной философии.

Интерактивный стенд «Diversity» сочетает в себе ценность художественного произведения и мощного и удобного виртуального «информатора». При помощи этого необычного устройства люди могут узнать абсолютно всё о японской кухне.

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity

Гигантский интерактивный «водопад», который активен вкруговую, со всех сторон на 360 градусов, выдаёт фотографии всевозможный блюд японской кухни. Эти изображения возникают прямо в виртуальном «потоке воды». Вся поверхность стенда является огромным сенсорным экраном. И, прикоснувшись к любой из всплывающих фотографий, можно активировать подробную информацию о соответствующем блюде.

При желании, пользователь может без труда загрузить информацию со стенда «Diversity» на свой смартфон, законнектив его с устройством.

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity

Эта арт-инсталляция позволяет людям делиться своими эмоциями и впечатлениями, получать полезную информацию в больших объёмах удобным, простым и быстрым способом. Кроме того, формат стенда предполагает единовременное использование общего пространства устройства несколькими пользователями, а не только одним, как в большинстве девайсов.

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity

Команда японских изобретателей, явившая миру удивительный интерактивный водопад, разработала и более масштабный по размаху проект. В рамках фестиваля «Экспо-2015», проходившего в Милане, павильон Японии, помимо интерактивного стенда «Diversity» представлял ещё несколько крупных инсталляций.

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity

Одна из них изображала рисовые поля. Для неё был отведён целый зал, где по всему пространству помещения, на разных уровнях, высотой от колен до талии посетителей, располагались жидкокристаллические панели, на которых транслировалось изображение зарослей риса. Посетители, проходящие сквозь этот зал, поражались своим ощущениям, которые легко можно было спутать с прогулкой по самому настоящему рисовому полю.

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity

Ещё одна инсталляция имитировала пруд с листьями водяных лилий и карпами кои.

Японский интерактивный стенд-водопад Diversity

Все эти интерактивные разработки, конечно же, могут в будущем послужить основой для работы с самой разной информацией. Однако, на примере электронного «водопада», посвящённого японской кухне, можно судить об успехе изобретения как такового. Возможно, скоро сенсорные круговые стенды будут применены для создания новых игр, рассчитанных на любое количество участников.

Интерактивные игры

Мир отечественных виртуальных развлечений не так удивляет, но по-прежнему влечет к себе тысячи любителей провести время и за всякого рода игровыми интерактивными новинками индустрии, и за проверенными играми. А сайты азартных клубов типа http://vulkan-gold.com/igrovoj-klub-kazino/, где можно поиграть на слотах онлайн, так же популярны у наших людей, как знаменитые салоны пачинко у не менее азартных японцев. © imago

Публикация на сайте miuki.info 27.07.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: