Новая система виртуальной реальности от компании Sony

Новая система виртуальной реальности от компании Sony
Извечные мечты человечества о создании новых реальностей в современном мире потихоньку осуществляются, благодаря высоким технологиям и бесконечной фантазии разработчиков. И, конечно же, именно Япония занимает ведущую роль в разработках такого плана.

Казалось бы, что ещё можно придумать, после изобретения системы 3-Д и очков виртуальной реальности? Оказывается, интерактивное пространство может иметь ещё более реалистичные формы. К примеру, как вам такой вариант: Вы заходите в самую обычную комнату, включаете систему, и вся комната вокруг вас, включая пол и потолок, становится одним сплошным экраном! Удивительно, не правда ли?

Именно над таким изобретением продолжает работать японская компания «Sony». Сами разработчики называют его интерактивным развлечением будущего, и, судя по многообещающей концепции, оно и вправду может стать прототипом принципиально новой развлекательной системы.

В основе устройства — система проекторов, которые транслируют на стены, потолок, пол и на само оборудование фоновое изображение, что позволяет превратить любое обыкновенное помещение в полноценную студию виртуальной реальности.

Более десяти лет назад компанией «Sony» были представлены демонстрационное видео устройства. На видео человек, сидящий на диване в комнате, включает систему, и мгновенно оказывается в «виртуальном мире», благодаря комбинациям интерактивных динамических проекций и игре света. Вокруг него начинают разъезжаться, двигаться и рушиться стены, открываются бескрайние горизонты, пол заполняется водой, диван, на котором сидит пользователь, оказывается вдруг плывущим в океане и т.д.:

Это видео, конечно же, поражало в те времена, когда было показано впервые. Да и сейчас смотрится очень эффектно. Специалистами был заверен тот факт, что данные ролики не подвергались никакой последующей обработке, и всё происходящее было снято «в живую».

Для того, чтобы видеоряд был ещё более впечатляющим, для ряда демонстрационных роликов были задействованы статисты в белых костюмах, заранее отрепетировавшие свои действия. Это подчеркнуло момент слияния виртуального и реального миров. Однако, и без этого дополнения понятно, что данная система способна очень на многое!

Все эти потрясающие визуальные эффекты были созданы благодаря системе, включающей в себя камеру EyeToy, консоли PS3. Дальнейшие разработки «Sony» вывели оборудование на новый уровень. Появились PS4, PlayStation VR, проект Morpheus.

И если у компании «Sony» всё пойдёт по плану, то, возможно, совсем скоро каждый из нас сможет погружаться в виртуальную реальность прямо у себя дома.

Новая система виртуальной реальности от компании Sony

Ну а пока что можно развлечься более скромными вариациями виртуальных аналогов реальности. К примеру, на странице http://vulkanstavkaonline.com/club-vulkanstavka можно посетить отечественное интерактивное казино, в котором можно проводить игру и получать выигрыши, как в настоящем. © imago

Новая система виртуальной реальности от компании Sony

Публикация на сайте miuki.info 27.07.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: