Квартал Акихабара — «электронный рай» Японии

Квартал Акихабара - электронный рай Японии
«Долина осенних листьев». Именно такое поэтичное название носит японский квартал Акихабара, — «электронный рай» страны. И здесь можно ознакомиться в полной мере со всеми достижениями науки и техники Японии и приобрести буквально всё что угодно — от приставки для видеоигр до личного робота! Тут продаётся всё, что может понадобиться для бытовых нужд и развлечений в сфере высоких технологий. Квартал Акихабара представляет из себя сосредоточение крупных и мелких магазинов, торгующих электроникой и электротехникой всех мастей.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Такое место сформировалось здесь неспроста. Когда в 50-х годах, в момент повышения уровня жизни после перенесённых лет послевоенной экономической депрессии, японцы принялись скупать бытовую технику, они делали это именно в Акихабаре. Всё дело в том, что телевизоры, холодильники, стиральные машины поступали в этот район напрямую от производителей, минуя посредников. Это делало товар более дешёвым и позволяло новинкам появляться на прилавках в кротчайшие сроки. Популярность «долины осенних листьев» от этого только росла год от года, и сейчас, в наши дни, это место является настоящей «Меккой» в мире японской элкетротехники.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Впрочем, в истории Акихабары был момент спада наплыва клиентов. Это был период, когда в пригородах Токио начали стремительно появляться конкурирующие магазинчики бытовой техники с дешёвыми ценами.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Однако, Акихабара очень скоро вернула к себе прежний интерес общественности, когда началась «эра компьютеризации». С торговли бытовыми электроприборами в 1994 году знаменитый квартал переквалифицировался на торговлю компьютерным «железом».

Такая реформа очень изменила жизнь Акихабары. Если раньше покупатели съезжались сюда целыми семьями, чтобы выбрать стиральную машинку или телевизор, то сейчас большинством клиентов стали одиночки, отыскивающие здесь что-то определённое и частенько — редкое. Торговля ПК и сопутствующими товарами начала приносить больший доход, чем некогда продажа бытовых приборов.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Особенность магазинчиков Акихабары в том, что в них изначально не предполагались витрины. Покупатель, лишённый возможности подробно ознакомиться с тесно расставленным товаром самостоятельно, вынужден был консультироваться с продавцом практически по любому вопросу. Это давало возможность получить максимум полезной информации и облегчало выбор товаров.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Начиная с 1998 года, с расцветом аниме-индустрии, и по наши дни, Акихабара считается одним из излюбленных мест посещения отаку. Здесь они скупают диски с аниме, видеоигры с любимыми аниме-персонажами, игровые консоли и прочую атрибутику любимой субкультуры.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Таким образом, в квартале Акихабара выставлен на продажу буквально весь технический прогресс Японии. А по ассортименту местных магазинов можно много узнать о современной культуре страны, о любимых развлечениях и виртуальных играх японцев.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Среди бесконечных торговых залов в Акихабаре можно встретить и небольшие игровые территории, где постоянно есть посетители — туристы и сами японцы, любители провести время за игрой. Здесь и музыкальные автоматы, и аппараты с возможностью вытаскивать призы, управляя автоматизированной «лапой», и всевозможные популярные симуляторы. То есть, попадая в квартал Акихабара, можно не только закупиться новинками игровой индустрии и аниме, но и развлечься, проведя какое-то время за симуляторами, отдохнув от пестрых прилавков, среди обилия товаров которых можно в буквальном смысле затеряться.

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Хотя узнать больше о современных технологиях в сфере развлечений сейчас можно и через интернет. Как, впрочем, и в современные отечественные слот автоматы играть бесплатно можно прямо в виртуальном онлайн-клубе, если читатель какой-нибудь отечественный хикикомори и у него нет желания уезжать из дома, чтобы окунуться в бурлящий поток жизни электронных развалов легендарной Акихабары. © imago

Квартал Акихабара - электронный рай Японии

Публикация на сайте miuki.info 05.07.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: