Культура «покупок-сюрпризов» в индустрии онлайн-игр Японии

Культура покупок-сюрпризов в индустрии онлайн-игр Японии
Одна из самых характерных особенностей японского рынка как такового — это усиленная практика так называемых «покупок-сюрпризов» (принцип покупок «вслепую», когда продаваемые предметы распределяются случайным образом).

Культура покупок-сюрпризов в индустрии онлайн-игр Японии

Конечно же, этой идеей никого не удивишь и в других странах (взять хотя бы такой горячо любимый и популярный у нас (и не только) продукт, как «Киндер Сюрприз»). Но Япония в этом плане отличается тем, что «покупки-сюрпризы» в этой стране просто невероятно востребованы. Японцы тратят в среднем на подобную продукцию гораздо больше денег, чем жители какой-либо другой страны. К примеру, согласно статистическим исследованиям, по сравнению с Соединёнными Штатами, это показатель выше более чем в три раза!

Пожалуй, ни один торговый центр, магазин игрушек или супермаркет Японии не обходится без торговых автоматов, где за мелочь можно приобрести пластиковый шарик-капсулу, внутри которого покупателя будет ожидать игрушка, а вот какая именно — неизвестно до самой покупки. обычно удивляет покупателей и раздает им покупки-сюрпризы аппарат под названием гасяпон.

Культура покупок-сюрпризов в индустрии онлайн-игр Японии
Игра Monster Strike / Монсуто
(© mixi, Inc. All rights reserved)

Что интересно, эта культура «покупок-сюрпризов» отразилась и в видеоиграх от японских создателей.

Культура покупок-сюрпризов в индустрии онлайн-игр Японии

К примеру, в таких играх, как «Дидзуни цумуцуму», «Монсуто» и «Падзудора» игрок может приобрести себе виртуальную «капсулу-сюрприз», содержащую редкие и необходимые предметы. Цена за каждую такую капсулу — 300 йен.

Культура покупок-сюрпризов в индустрии онлайн-игр Японии
Игра Puzzle & Dragons / Падзудора — パズドラ
(© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved)

Еще видео: https://www.youtube.com/user/pazudoraya

Интересно, что игрок всё же имеет возможность хоть как-то предугадать вероятность приобретения «вслепую» того или иного виртуального предмета (оружие, монстра, или какую-либо другую ценность). Для этого в игре чаще всего указывается процентность «содержания» в «капсулах-сюрпризах» каждого объекта. Кроме того, некоторые предметы в этом списке появляются только лишь на время. В течении какого-то времени (как правило, пары недель) покупатель может получить в «капсуле» что-то совершенно особое.

Культура покупок-сюрпризов в индустрии онлайн-игр Японии
Игра LINE Disney TSUM TSUM / Дидзуни цумуцуму
(© Disney © Disney/Pixar, Разработка NHN PlayArt)

Также японские онлайн-игроки просто обожают виртуальное коллекционирование. Порой для того, чтобы пополнить свою коллекцию в игре новенькими или редкими «монстрами», они тратят тысячи йен на попытки найти в купленной «капсуле» долгожданный сюрприз. Конечно же, такая особенность предпочтений японский игроков даёт возможность владельцам виртуального игрового бизнеса неплохо подзаработать.

Культура покупок-сюрпризов в индустрии онлайн-игр Японии

В нашей стране игроки пока что не готовы долго и безвозмездно вкладывать серьезные финансы, не ожидая какой-либо отдачи. Поэтому у нас большей популярностью пользуются виртуальные клубы онлайн казино типа http://777online-slots.net/, где можно играть на отечественных слотах либо совершенно бесплатно, либо попытаться все же рискнуть получить щедрый выигрыш. © imago

Публикация на сайте miuki.info 06.07.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: