Зарождение компании «SEGA». Японские игровые автоматы для военной базы США

Зарождение компании SEGA. Японские игровые автоматы для военной базы США
SEGA — известнейшая международная компания по производству игровых консолей и разработкой видеоигр, основной офис которой находится в Японии, в Токио, сейчас известна всему цивилизованному миру. Она была основана ещё в далёком, 1940-м году. И, хотя с тех пор компания претерпела немало всевозможных преобразований, по сей день она успешно осуществляет свою деятельность.

Тогда же, в 1940-м году, всё началось с обычных игровых автоматов.

Зарождение компании SEGA. Японские игровые автоматы для военной базы СШАИзначально компания имела название «Standard Games» и была создана для военных баз США в Японии. Да, на американских военных базах в те времена пользовались популярностью не только новые виды оружия, но и игровые автоматы. Солдаты с удовольствием просаживали свои центы на японских «одноруких бандитах».

В 1954 году некий Дэвид Роузен, ветеран, вернувшийся с Корейской войны, всерьёз задумался над созданием собственного бизнеса, обратив внимание на такое положение вещей. Ведь популярность игровых автоматов на американских военных базах в Японии была невероятной, и развлечения ради солдаты оставляли в них немалые суммы. (Что характерно, игровой автомат «Морской бой», столь популярный в нашей стране в 80-х — 90-х годах, фактически явился потомком тех самых японских автоматов для военных США.)

Зарождение компании SEGA. Японские игровые автоматы для военной базы США

Итак, Роузен, удачно уловил тенденцию нарастающей игромании, и основал свою собственную компанию «SErvice GAme Company» (от этого названия пошло «SEGA»), а в 1965 году и вовсе выкупил одну малоизвестную японскую компанию, которая прежде занималась изготовлением музыкальных автоматов, для того чтобы производить игровые автоматы, отличные и от пачинко в том числе. Это и стало моментом зарождения легендарной «SEGA». И, хотя название компании в тот момент было изменено на «Rosen Enterprises», оно так и не прижилось, и вновь вернулось к первоначальному «SErvice GAme», но теперь только в виде аббревиатуры из двух первых букв каждого слова.

Зарождение компании SEGA. Японские игровые автоматы для военной базы США

Таким образом, один из крупнейших производителей видеоигр и игровых консолей, с мировым именем, в своё время начинал с производства самых обыкновенных «одноруких бандитов».

Зарождение компании SEGA. Японские игровые автоматы для военной базы США

Сейчас, конечно, желающие провести время с азартом, могут просто войти в интернет, например, на страницу http://casinowulcan.com и посетить виртуальный игровой клуб с автоматами. В 50х годах прошлого столетия азартные люди развлекались иначе, давая стимул другим азартным людям к воплощению своих бизнес-идей в активно развивающейся сфере развлечений. © imago

Игровой клуб

Публикация на сайте miuki.info 28.06.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: