Японцы изобрели алкоголь для кошек и собак

Японцы изобрели алкоголь для котов и собак
Очень, ну, очень любят люди очеловечивать своих домашних питомцев. Жили Мурки с Васьками и знать не знали, что им в жизни остро не хватает «праздничных» напитков. А вот их хозяевам очень хотелось, чтобы их любимцы во всем разделяли с ними радости семейного застолья по случаю и без. У хозяина день рождения, а любимый кот даже бокал за его здоровье не поднял? Для японцев, нации, скажем так, немного свихнувшейся на любви к кошачьим, осознавать это было особенно больно. Вот они и устранили эту вопиющую несправедливость, придумав вино для котов.

Японцы изобрели алкоголь для котов и собак

«Nyan Nyan Nouveau» — так называется хмельной напиток для кошек, который сделала компания Kotaku, специализирующаяся на выпуске корма для животных под брендом B&H Lifes. Nouveau – это, конечно, такой вот изящный реверанс в сторону знаменитого французского Божоле Нуво, ну а Nyan Nyan – это наше мяу-мяу в переводе с японского кошачьего на русский. Теперь каждый хозяин может усадить за праздничный стол своего домашнего питомца и ублажить его вкусненьким Каберне.

Японцы изобрели алкоголь для котов и собак

Впрочем, Каберне здесь – это виноградный сок, 0% алкоголя. Ну, в самом деле, где вы видели кошек, даже если это японские кошки, которым вдруг взбрело бы в голову отравлять свой нежный организм спиртосодержащими жидкостями?

Японцы изобрели алкоголь для котов и собак

Только полезные ингредиенты: сок, витамин С, олигосахариды и сладкая глюкоза. Но главный секрет, почему кошки приняли этот напиток с распростертыми объятиями, кроется вот в чем.

Японцы изобрели алкоголь для котов и собак

В «Nyan Nyan Nouveau» содержится экстракт котовника кошачьего – это как валериана, только лучше. К этому котовнику и его слегка лимонному запаху коты питают особую слабость. Хлебом не корми, дай понюхать котовник. На 10 минут коты переходят в состояние очень радостного, бодрого, задорного, игривого и любящего весь мир животного. Даже коты-меланхолики и коты-флегмы, да. И, заметьте, никакого назавтра хмурого утра.

Японцы изобрели алкоголь для котов и собак

Бутылочку со 180 мл чудодейственного кошачьего вина звериные виноделы продают за 4 доллара. Столько же стоит бутылка «Wan Wan Beer», пива для собак. Понятно, наверное, что именно говорят японские собаки вместо нашего привычного гав-гав? Собачье пиво производится с добавлением экстракта мяса. По запаху пиво, а на вкус говядина – собаки одобряют!

Японцы изобрели алкоголь для котов и собак

Так что, себе – «Каберне», Мурке – «Nyan Nyan Nouveau», Тузику – «Wan Wan Beer» и, главное, ничего не перепутать!

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: