Японский уличный автомат со сканером лица

Японский уличный автомат со сканером лица
Каких только автоматов нет в Японии! Игровые и торговые, азартные и не очень. Одни предложат вам сыграть на симуляторе музыкального инструмента, другие — вступить в виртуальный бой с симулятором противника, третьи — просто побить посуду, без всякой симуляции. Есть те, что наградят призами, если Фортуна будет благосклонна к вам, и те, что просто продадут газировку или живого лобстера.

Но некоторые автоматы в Японии могут ещё больше! К примеру, на платформе станции Синагава, где постоянно бушует оживлённый людской поток из местных и приезжих, выставлена целая вереница всевозможных автоматов, каждый из которых что-то предлагает для прохожих.

Японский уличный автомат со сканером лица

Люди, оказавшиеся на этой, первой к Югу от Токио станции, и по совместительству главном пункте для проездов, то и дело отделяются от общего потока, чтобы подойти к автоматам, красочным и ярким. У них покупают газировку и фаст-фуд те, кто проголодался с дороги, выбирают галстуки те, кто спешит на внезапную деловую встречу. Те, кто приехал издалека, подходят к автоматам, чтобы поглазеть на экзотическую для них продукцию японских уличных аппаратов, такую как коллекционные игрушки или товары околоэротического содержания. Но все как один, и туристы, и местные жители, оказавшиеся на станции Синагава, оборачиваются на один, самый необычный среди остальных, автомат.

Японский уличный автомат со сканером лица

Удивительная машина, привлекающая всеобщее внимание, торгует самыми обычными товарами — едой и напитками. Но удивительное в ней то, КАК она это делает!

Главный автомат Синагавы снабжён 47-дюймовым жидкокристаллическим сенсорным экраном, а также динамиками, из которых звучит электронный голос.

Японский уличный автомат со сканером лица

Для того, чтобы воспользоваться услугами автомата, нужно стать чётко напротив него, «лицом к лицу». Машина сканирует лицо потенциального покупателя, определяет по внешности пол и возраст клиента, соотносит полученные данные с погодными условиями, температурой воздуха, временем суток, и выдаёт результат в виде рекомендации к покупке.

Японский уличный автомат со сканером лица

Поговаривают, что над «умным» автоматом нередко подшучивают. И больше всего этим любят заниматься туристы. Известны случаи, когда к нему подходили за покупками, надев хоккейную маску, искусственную бороду, или вовсе повернувшись затылком. Автомат честно пытается отсканировать и проанализировать запросы шутников, и часто рекомендует людям, пытающимся его одурачить, продукцию с большим содержанием витаминов.

Кроме торговых, в Японии очень распространены и игровые автоматы. Ведут круглосуточную работу залы с симуляторами, классическими механическими и полуэлектронными пачинко и современными полностью электронными пачисуро. Для желающих попробовать сыграть на подобной слот-машине, не выходя из дома, на странице new-vulkan.com есть популярные отечественные онлайн-слоты. © imago

Пачинко

Публикация на сайте miuki.info 08.05.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: