Японские схемы монетизации игр. Кусочек азартной игры внутри «стрелялки»

Японские схемы монетизации игр
«Gacha» — это самый азиатский из популярных и самый популярный их азиатских способ монетизации игр. Если вам предлагается заплатить символическую сумму за то, чтобы получить какой-то предмет, который пригодится в игре, и при этом вы не будете знать, что именно вам достанется после оплаты — значит, вы попали в игру, в которой используется этот простой, но действенный способ «раскрутить» игрока на добровольные дополнительные траты.

Впрочем, ничего плохого или преступного в этом процессе нет. Точнее, первоначальный вариант схемы, «kompu gacha», который японские власти всё же посчитали нечестным, был запрещён вот уже несколько лет назад. На смену ему пришли другие вариации «gacha». И, если «kompu gacha» был чистой рулеткой, где нельзя было рассчитывать ни на что, кроме везения и можно было вкладывать деньги бесконечно, то в новых вариациях схемы игрок имеет больше прав.

«Package gacha» («box gacha»)

Японские схемы монетизации игрЭта разновидность называется «Gacha в коробке». Кардинальное отличие от запрещённой «kompu gacha» в том, что количество выдаваемых предметов тут не бесконечно, а строго определено. То есть, игрок не может истратить бесконечное количество денег на бесконечное количество предметов. Вероятность обретения какого-либо определённого или редкого предмета растёт с каждой попыткой. А, зная заранее, сколько предметов будет выдано, игрок может даже заранее просчитать свои максимально возможные траты.

«Step-up gacha»

Эта механика часто зовётся повышающей. Если в процессе игры вы столкнётесь с «Step-up gacha», то вам, скорее всего, предложат первую попытку приобретения предметов совершенно бесплатно. Это обязательно будет что-то мелкое, скорее всего просто валюта. Деньги будут сниматься, начиная со второго приобретения. Вторая попытка увеличит ваши шансы заполучить главный приз в двое, третья — в трое и так далее. Вам может повезти уже с самых первых попыток, однако для этого потребуется серьёзная помощь Фортуны. Чем дальше вы будете продвигаться по сессии, выигрывая более мелкие призы, тем большей будет становиться вероятность обрести самый главный приз.

Нередко для прохождения полной сессии приобретений необходимо потратить сотни долларов. Однако, это не исключает шанс получить главный приз даже при первой, бесплатной попытке.

Японские схемы монетизации игр

Таким образом, японские способы монетизации игр имеют в своей основе большую долю принципа азартных игр.

Узнать же о виртуальных играх отечественных любителей «классического» азарта можно, к примеру, на странице http://gmsdeluxeonline.com/odnorukie-bandity-betsoft с популярными онлайн-слотами. © imago

Японские схемы монетизации игр

Публикация на сайте miuki.info 07.05.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: