Sugoroku gacha. Традиционная японская игра на новый лад

Sugoroku gacha. Традиционная японская игра на новый лад
Вспомните, с какой целью вы в последний раз «копались» в телефоне, стоя в очереди или скучая в автобусе? Если это была какая-то незатейливая, но затягивающая игра, вам будет просто понять японских геймеров, которые готовы не только часами «зависать» в простенькой мобильной игре, но и тратить на неё деньги, и немалые.

Японские разработчики видеоигр придумали для своего рынка игру, которая сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое — традиционную японскую настольную игру и элемент азарта. Она называется «sugoroku gacha» («сугороку gacha»).

Настольная игра сугороку, послужившая вдохновением для создания этой забавы, достаточно проста. Она сводится к постепенному передвижению персонажей по игровой доске, от старта до последнего квадрата, по клеточкам, на которых с определённой периодичностью расположены квадраты, в том числе и в конце. За каждым из квадратов закреплён какой-либо приз. Получать призы можно, только останавливаясь на соответствующих клеточках. Самый ценный приз и по совместительству победу таит в себе, конечно же, последняя клеточка. То есть, кто быстрее добирается до финиша, тот и одерживает победу.

Sugoroku gacha. Традиционная японская игра на новый лад

В «sugoroku gacha» количество шагов по клеточкам во время хода каждого из участников определяет своеобразный розыгрыш gacha — альтернатива игральным костям. Для того, чтобы определить, на какой квадрат игроку перейти, он должен сыграть в коротенькую азартную игру. Она может быть представлена в виде видео-слота, рулетки, виртуальных игральных костей или какой-либо другой мини-игры, основанной на удаче.

Форма gacha создаётся разработчиками в соответствии с типом виртуальной игровой доски.

К примеру, если доска состоит из 30 квадратов, с шагом в 10 «пустых» клеток, а для розыгрыша ходов используются игральные кости, то геймер может заранее подсчитать, что сможет дойти до финиша как минимум за 50 бросков (при условии что будет выпадать «6»). А, например, в игре «Grimoire», которая содержит 12 квадратов, помещённых на доске в разных местах, через разное количество клеток, используется онлайн-слот. Он выдаёт число шагов, которое игрок должен сделать.

Sugoroku gacha. Традиционная японская игра на новый лад
Скриншот карточной игры «Grimoire»

Вот таким образом элемент азартной игры удачно вписался в виртуальное воплощение традиционной японской настольной игры сугороку.

Узнать больше об играх в интернете, которыми развлекаются отечественные любители азарта, можно, посетив гаминатор с популярными отечественными видеослотами. © imago

Игровой клуб

Публикация на сайте miuki.info 07.05.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: