Игровой автомат «Супер Марио». Японская ретро-игрушка

Игровой автомат Супер Марио. Японская ретро-игрушка
«Супер Марио», легендарная игра от не менее легендарной японской компании-разработчика Nintendo, известна далеко за пределами Страны Восходящего Солнца. Да что там говорить, наверняка каждый из читающих эти строки хотя бы раз сталкивался с забавным и неунывающим персонажем этой игры — бесстрашным сантехником Марио, усатым итальянцем в красном комбинезоне. Кто-то видел этот образ в мультике или в клипе, кто-то играл в детстве на приставке в эту игру, гоняясь за грибочками, заскакивая в канализационные трубы и сражаясь с огнедышащим драконом.

Игровой автомат Супер Марио. Японская ретро-игрушка

Сейчас, в наши дни, в «Супер Марио» можно играть на любом приличном телефоне, установив туда адаптированную игру. Однако, далеко не все знают, что в Японии можно отыскать самый настоящий игровой автомат для игры в «Супер Марио», причём винтажный!

Игровой автомат Супер Марио. Японская ретро-игрушка

Дело в том, что в Японии, на искусственно созданном насыпном острове Одайба, на который можно добраться прямо из самого сердца Токио, есть необычный торговый центр, оформленный в духе старинного японского города. В нём имеется целый этаж, отведённый под игровые автоматы. Тоже старинные, конечно же. Чего тут только нет! И подобие известного японского игрового автомата пачинко, и автомат-тетрис, и автомат-пакмен, и автомат, в котором нужно вылавливать мягкие игрушки стальной «клешнёй», и машина с молоточком, которым нужно успевать ударять по появляющимся из своих нор пластиковым кальмарам и осьминогам. Но, конечно же, автомат, мимо которого не может безразлично пройти, пожалуй, ни один турист — это «Супер Марио». Скромный и неприметный на первый взгляд, этот аппарат немного теряется визуально среди своих ярких и красочных соседей, светящихся цветной иллюминацией. Однако, именно эта машина практически никогда не пустует. Всегда находятся желающие поиграть в любимую игру детства.

Игровой автомат Супер Марио. Японская ретро-игрушка

«Супер Марио» на игровом автомате имеет классический интерфейс, привычное оформление. На дисплее игрок видит изображение (тот же самый восьмибитный пейзаж с зелёной травой и голубым небом, что и на приставке). Роль джойстика здесь исполняет передняя панель. На ней расположены кнопки, соответствующие действиям игры. Разобраться в этом автомате несложно, а играть в таком необычном формате очень интересно.

Конечно, сейчас можно играть на автоматах через интернет. Например, на таких сайтах, как http://rezidentslots.com/ легко обнаружить массу современных видеослотов онлайн. Но, оказавшись в Токио, любой азартный турист просто обязан посетить красивый остров Одайба и непременно воспользоваться возможностью поиграть там на забавных классических японских ретро-автоматах, в том числе и на знаменитом «Супер Марио». © imago

Игровой зал

Публикация на сайте miuki.info 22.05.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: