«Akiba Guild». Покерный клуб в стиле аниме

Akiba Guild. Покерный клуб в стиле аниме
Чем известна современная Япония? Неизменные атрибуты японской культуры, которые появились за последние десятки лет и прочно укоренились в этой стране — это, конечно же, аниме во всех его проявлениях, косплей (переодевания в образы мультяшных персонажей, героев комиксов и игр), раскованное отношение к лёгкой эротике (в частности, безобидный, но явный культ фетишизма) и… азартные игры!

Удивительно, но в Японии даже есть места, где всё это ухитряются совмещать! И, пожалуй, самым ярким примером подобных заведений является «Akiba Guild», токийский игорный клуб (akibacc.com).

Akiba Guild. Покерный клуб в стиле аниме

В «Akiba Guild» играют в покер. Здесь регулярно собираются самые разные азартные игроки, от любопытных новичков до настоящих опытных профессионалов. Сюда же захаживают и просто фанаты покера, которые не упускают возможности попутно насладиться необыкновенной атмосферой этого заведения. Ведь в «Akiba Guild» царит атмосфера не только покера, но и аниме!

Да-да, здесь мирно уживается аниме-культура с серьёзной азартной карточной игрой. По всей видимости, такой подход был выбран организаторами для того, чтобы привлечь побольше новых посетителей.

Все дилеры здесь — молодые привлекательные девушки, в возрасте от 16 до 21 года. Их форма одежды — сексуальная и нарядная стилизованная униформа горничных, в которой часто можно увидеть героинь комиксов манги и мультфильмов аниме.

Здесь даже проводятся особые регулярные турниры по покеру, под названием «Anime meets Poker». Это по-настоящему яркое костюмированное зрелище. Побывать на таком турнире стремятся не только игроки в покер, и даже не только жители Японии. Среди посетителей в дни турнира можно увидеть и множество любопытных иностранных туристов.

Akiba Guild. Покерный клуб в стиле аниме

Игры здесь интересны не только внешним антуражем, но и поведением игроков. К примеру, большей частью здесь проводят за игрой под названием «Техасский Холдем». Она отличается от привычного американского и европейского покера тем, что игроки в ней должны громко выкрикивать фразу «Moé moé all in!», объявляя своё игровое решение. Активная жестикуляция при этом приветствуется.

Дилеры же (те самые юные девушки в костюмах горничных) реагируют на решения игроков очень эмоционально, иногда даже вскакивают с места и начинают танцевать.

В это забавное и необычное заведение нередко захаживают знаменитые японские покеристы. Кроме того, в «Akiba Guild» проводится масштабный азиатский турнир по покеру «All Japan Poker Championship», на который обычно съезжается не меньше тысячи игроков.

Дресс-кода в этом казино нет, однако, если вы придёте в каком-нибудь странном или необычном наряде, его здесь непременно оценят.

У нас таких клубов нет, но любители азарта могут сыграть в покер через интернет или развлечь себя играми на автоматах онлайн на странице http://igrovyeapparatyvulkan.com/ к примеру. © imago

Игровой зал

Публикация на сайте miuki.info 18.05.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: