Эротический массаж в японской культуре

Эротический массаж в японской культуре
Японские гейши знали как порадовать мужчину. Помимо их природных чар, обаяния, красоты, творчества и умения общаться, они были вооружены и глубокими знаниями в технике любовных утех, в частности, эротического массажа.

Эротический массаж в японской культуре

Учения о тонкостях массажа пришли в Древнюю Японию из Китая. До сих пор в старинных храмах страны можно встретить напоминания об этом искусстве, в виде настенных изображений, фигурок, иллюстраций.

Эротический массаж в японской культуре

В Древней Японии отношение к массажу было особенно серьёзным. Считалось, что при помощи него можно гармонизировать направления энергетических потоков в теле человека, таким образом оздоравливая не только его тело, но и душу.

Эротический массаж в японской культуре

А вот эротический массаж в Японии и вовсе считался ритуалом, способным соединить и направить в единое созидательное русло энергии женского и мужского начал, тьмы и света, холода и огня. Такой процесс, по мнению древних мастеров, не только разжигает страсть, но и превращает сексуальную энергию в поток энергии жизни. Это благотворно влияет на все жизненные начинания. Получив мощный заряд созидательной энергии, человек приходит в равновесие с собой, становится способным преодолеть любые преграды, творить новое и добиваться задуманного.

Эротический массаж в японской культуре

Японские гейши в совершенстве владели техникой эротического массажа. При этом сама процедура сопровождалась приятной расслабляющей музыкой, ароматами специальных благовоний, особенным образом выставленным светом, и прочей атрибутикой умиротворения и спокойствия.

Эротический массаж в японской культуре

В процессе массажа его важной составляющей являлось восхищение телом партнёра. При этом внимание уделялось фактически всем его частям. Начинался массаж с головы и лица, первые прикосновения были практически невесомыми, потом становились более интенсивными, а затем переходили в растирания. Особое внимание уделялось груди, спине, и, конечно же, мужскому достоинству. Однако, эротический массаж в Древней Японии таил в себе и множество секретов. При его помощи гейша могла сыграть на эрогенных зонах своего партнёра настолько же виртуозно, как и на японской лютне сямисэне, не переходя при этом к прямому сексуальному контакту.

Эротический массаж в японской культуреКак бы там ни было, испытать на себе эти тайные умения гейши мог далеко не каждый, ведь профессия гейши не предполагает оказание сексуальных и даже каких-либо эротических услуг.
Для примитивного снятия сексуального напряжения древние самураи пользовались услугами юдзё и ойран из «весёлых кварталов».
Гейши же могли доставить изысканные удовольствия, среди которых есть, безусловно, и те самые специальные техники эротического массажа, лишь своим личным официальным покровителям или тем, за кого они выходили замуж, навсегда оставив свою профессию.

Некоторые тайны древнего мастерства дошли и до наших дней, и сейчас используются во многих массажных салонах. Например, салон эротического массажа «Симона» на странице erotic-massage.org в Печерском районе Киева предлагает своим клиентам профессиональные услуги подобного рода. © imago

Эротический массаж в японской культуре

Публикация на сайте miuki.info 10.04.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: