Японский трансформер-приставка. Будущее в мире игр от «Takara Tomy»

Японский трансформер-приставка
У каждого туриста, который попадает впервые в Японию, обязательно возникает впечатление, что больше всего на свете японцы любят две вещи — игровые автоматы и роботов. И того, и другого на центральных улицах крупных японских городов невероятно много. И то, и другое здесь в настоящем изобилии, причём во всех возможных вариациях: игровые автоматы пачинко; торгово-игровые автоматы с товаром, который нужно выиграть; автоматы, выдающие призы наугад; игрушечные роботы; роботы, изображённые на игровых автоматах; и даже автомат в виде робота, который сам ходит по улицам и предлагает случайным прохожим напитки!

И, конечно же, нет ничего удивительного в том, что японские разработчики игр пошли дальше в этом направлении, работая над объединением робототехники и сфере компьютерных игр.

Японская компания «Takara Tomy», известная своими футуристичными шедеврами в мире игрушек, — роботами-собачками, радиоуправляемыми трансформерами-машинками, интеллектуальными роботами-компаньонами, — на этот раз замахнулась на игровую консоль!

В данный момент фирма по-прежнему работает над созданием новой игрушки-трансформера, которая одновременно будет являться игровой приставкой.

Успешной в своей нише японской компанией «Takara Tomy» еще в 2014 году планировался выход этой удивительной игрушки. Разработчики трудились над тем, чтобы воссоздать в ней трансформера Оптимуса Прайма, совмещённого с оригинальной консолью «PlayStation» от «Sony», которая была впервые выпущена еще в 1994 году.

Компания приурочила тогда начало разработки нового удивительного девайса сразу к двум событиям 2014 года — 30-й годовщине Трансформеров и 20-й годовщине «PlayStation».

Японский трансформер-приставка

«Мы не видим никаких причин, — заявляет компания «Takara Tomy» на своём официальном сайте, — чтобы не объединить эти два события. Это хороший повод для нас создать нечто принципиально новое».

Японский трансформер-приставка

Эта фирма создаёт и другие трансформеры, которые превращаются в игровые консоли. Такие как Мегатрон, который под видом «SEGA Genesis» носит название «Mega Drive Мегатрон», «Takara Tomy Mega Drive Мегатрон 1Ах», стандартные консоли «SEGA Genesis», «Takara Tomy Drive Мегатрон Мега 3».

Японский трансформер-приставка

Помимо «PlayStation Optimus Prime» фирмой «Takara Tomy» будет создана серия консолей, аксессуаров и контроллеров, ориентированных на консоли от «Sony PlayStation» 1/6 шкалы.

В планах компании — создание трансформеров-консолей от Nintendo, Atari или даже СНК Neo-Geo. Удастся ли «Takara Tomy» воплотить все эти смелые идеи в реальность — время покажет.

Вообще, тема транформеров волнует не только создателей игрушек и консолей-роботов, но и разработчиков всевозможных виртуальных слотов и симуляторов. Японские разработчики принимали участие даже в создании игр франшизы для игровых аппаратов в залах пачинко и в интернете. А вот узнать о том, чем занимаются отечественные разработчики в сфере игровых аппаратов и компьютерных казино, а также поиграть на виртуальных игровых автоматах можно на странице http://vulkan-hall.com/777/ к примеру. © imago

Интерфейс игрового слота

Публикация на сайте miuki.info 13.02.2016

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: