Знаменитая игра «Супер Марио» от «Nintendo». Восточные тонкости создания игры

Знаменитая игра Супер Марио от Nintendo. Восточные тонкости создания игры
Мы уже говорили об удивительной компьютерной игре от японской компании Nintendo «Супер Марио». И теперь, узнав обо всех основных моментах создания, выхода и распространения этого шедевра в мире гейминга, мы можем поведать вам об интересных фактах, связанных с ним.

Конечно же, интересности о «Супер Марио» можно рассказывать бесконечно. Но некоторые факты заслуживают особого внимания.

И сегодня мы остановимся на связи этой игры со своей родиной — Японией, о вдохновении её создателей и об идеях главного дизайнера этой знаменитой на весь мир игры — японцу Шигеру Миамото (Сигэру Миямото, Shigeru Miyamoto).

Шигеру Миамото и Супер Марио

В первую очередь впечатляет тот факт, что место действия игры (а именно Грибное Королевство) располагается на островах, которые по форме очень напоминают карту Японии. Если продолжить эту аналогию, то выясняется, что замок располагается как раз на месте города Киото, в котором как раз зародилась и работает компания «Nintendo»!

Shigeru Miyamoto

Есть и любопытная версия относительно имён главных героев игры — отважного водопроводчика Марио и его брата Луиджи. Дело в том, что неподалёку от офиса компании «Nintendo» в Америке, (в городе Редмонд, штат Вашингтон), в те годы располагалась уютная пиццерия под названием «У Марио и Луиджи». Вполне возможно, что разработчики любили захаживать в это заведение на горячую пиццу, в перерывах между созданием новой игры. Если учесть, что герои «Супер Марио» — итальянцы, то данная версия действительно имеет право на существование.

Известны и куда более личные, сокровенные образы, использованные в создании игры. К примеру, главный дизайнер «Супер Марио» Шигеру Миамото, в детстве был подвержен нападению злого цепного пса. Он признался, что именно та страшная собака из детства и явилась прообразом «пожирающих цепей» — зубастых монстриков из игры.

Сигэру Миямото и Супер Марио

Миямото обратился к воспоминаниям из детства, и создавая основную концепцию игры. Когда разработчики пришли к мысли о том, что герой «Супер Марио» будет перемещаться прыжками на фоне голубого неба, появилась идея об изменении размеров персонажа в ходе игры. Шигеру вспомнил историю «Алисы в стране чудес», которая увеличивалась и уменьшалась, съедая волшебный гриб, и воплотил эту самую идею из сказки в игре.

Как видите, в процесс создания «Супер Марио» разработчики «Nintendo» действительно вложили душу, вдохновились собственными переживаниями и детскими воспоминаниями. Сейчас с момента выхода игры прошло уже три десятка лет. «Супер Марио» можно отыскать на просторах интернета в самых разных интерпретациях и вариантах. Ну, а тем, кому больше по душе виртуальные игры другого формата, то на странице http://igrovye-apparaty-vulcan.com/netent/ можно сыграть на лучших видеослотах онлайн-казино. © imago

Игровой автомат Супер Марио

Публикация на сайте miuki.info 25.12.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: