World of Tanks — новая любимая онлайн-игра японских геймеров

World of Tanks - новая любимая онлайн-игра японских геймеров
Пожалуй, каждый, даже не увлекающийся компьютерными играми человек, за последние годы хотя бы раз что-то слышал о знаменитой онлайн-игре «World of Tanks». Она бьёт все рекорды популярности среди геймеров разных стран, но, пожалуй, только лишь Япония, со свойственным этой стране творческим и философским подходом ко всему, подаёт эту игру своим игрокам в принципиально новом свете.

World of Tanks - новая любимая онлайн-игра японских геймеров

Итак, в Японии существует настоящий культ танков. И это не просто дань замечательной и увлекательной игре. Эта особая эстетика внутри современной японской культуры. Танки фигурируют в манге и аниме. К примеру, особенной популярностью в Японии пользуется мультфильм под названием «Girls und Panzer» — «Девочки и танки». К нему прилагается соответствующая серия комиксов манга. И, хотя изначально это аниме никак не было связано с «World of Tanks», всё же японцы сумели соединить его с игрой воедино.

World of Tanks - новая любимая онлайн-игра японских геймеров

В сюжете аниме «Девочки и танки» нет, пожалуй, ничего от реальной жизни. Действия происходят в фантастической школе для девочек, где основным предметом является «танковедение», — якобы традиционное женское боевое искусство, воспитывающее лучшие качества в ученицах школы. Милые девочки в коротких юбочках управляют грозными железными машинами для убийств, храбро сражаются, и даже поют песню «Катюша» на русском языке (правда, с изрядным японским акцентом). Этот мультфильм очень популярен в Японии. Повсеместно продаются фигурки персонажей из «Girls und Panzer», их изображения мелькают на игровых автоматах и общественном транспорте, в честь этого аниме устраиваются фестивали и праздники.

World of Tanks - новая любимая онлайн-игра японских геймеров

Для большинства жителей Японии при этом аниме и манга «Девочки и танки» неразрывно связаны с игрой «World of Tanks».

World of Tanks - новая любимая онлайн-игра японских геймеров

Так, на официальном сайте игры, в день её запуска территории Японии, был открыт специальный раздел с публикациями спецвыпусков манги «Girls und Panzer», где персонажи в форме комиксов повествуют об аспектах и особенностях игры.

World of Tanks - новая любимая онлайн-игра японских геймеров

Онлайн-игра «World of Tanks» стала настолько популярной в Стране Восходящего Солнца, что даже был выпущен японский рекламный ролик этой игры, необычный и забавный, как все японские рекламные ролики.

Это далеко не первый случай, когда онлайн-игры в Японии возводятся в настоящий культ. Здесь очень популярны интерактивные развлечения вроде «одноруких бандитов», игровых автоматов «пачинко» и т.д. В нашей стране подобные слоты представлены в виде онлайн-казино. Например, на странице http://igrovye-avtomaty-admiral.com/ есть виртуальный клуб, в котором имеются всевозможные игровые автоматы на любой вкус. © imago

Акции игрового клуба

Публикация на сайте miuki.info 22.12.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: