Игральные карты «Ханафуда» от компании «Nintendo»

Игральные карты Ханафуда от компании Nintendo
О легендарной японской компании по производству компьютерных игр «Nintendo» можно говорить бесконечно. Чего стоит одно только её знаменитое детище, — игра «Super Mario Bros», — покорившая весь цивилизованный мир и побившая, пожалуй, все рекорды популярности!

Итак, можно считать, что компания «Nintendo» уже много десятилетий подряд воплощает в себе все технические достижения и незаурядную фантазию Японии в сфере компьютерных игр и прочих виртуальных развлечений. Но с чего же всё начиналось?

Игральные карты Ханафуда от компании Nintendo

Оказывается, с обычных игральных карт и азартных игр!

Игральные карты Ханафуда от компании Nintendo

Да-да, история «Nintendo» началась в 1889 году вовсе не с высоких технологий и не с игровых разработок, а с банального выпуска игральных карт! Тогда ещё никто и не предполагал, что компания «Marufuku Company» (именно так она тогда называлась до 1907 года) поменяет свой уклон, а потом и вовсе станет королём компьютерных игр. Да и вообще, кто мог тогда, в конце 19 века, подумать о компьютерных играх в будущем?!

Впрочем, и для азартных игр Японии будущая «Nintendo» сделала довольно таки немало. Можно сказать, именно благодаря деятельности этой компании знаменитые японские игральные карты Ханафуда пережили своё второе рождение!

Игральные карты Ханафуда от компании Nintendo

Собственно, японские карты появились ещё в XVII веке, когда Франсиско Хавьер, португальский историк и мореплаватель, прибыл в Японию и привёз туда европейские игральные карты. Японцам настолько понравились азартные игры, что стали невероятно популярными, и уже скоро на них начали вводиться строгие запреты. Для того, чтобы обходить эти запреты, были изобретены «Ханафуда» — цветочные карты. Они отличаются от европейских карт и внешним видом, и мастями, и способами игры. И, конечно, в их концепции прослеживается утончённость Востока. Ведь они символизируют времена года и месяцы, на них традиционно изображаются цветы, деревья и животные.

Игральные карты Ханафуда от компании Nintendo

Компания занялась выпуском высококачественных и красивых «Ханафуда» в своеобразном японском стиле, с ручной росписью. Такая продукция довольно быстро завоевала популярность на японском рынке, однако особый толчок к развитию бизнеса будущего «Nintendo» дал, как ни странно, мафиозный клан якудза. Согласно своим обычаям, они распечатывали новую колоду для каждой новой партии, а потому спрос на прекрасные «Ханафуда» у «Nintendo Koppai» (именно так компания стала называться в 1907 году) просто не иссякал.

Игральные карты Ханафуда от компании Nintendo

Вот таким удивительным образом азартные игры в Японии послужили фундаментом для развития компьютерных игр.

«Donkey Kong» — знаменитый сюжет от «Nintendo»,
перекочевавший с консолей и наземных электронных игровых аппаратов в интернет:

Интерфейс виртуального игрового автомата

Связь этих двух сфер развлечений со своими особенностями прослеживается и сейчас, причём не только в Японии, но и в виртуальном пространстве нашей страны. Например, на странице http://777goldslot.com/vulkan-stavka/ можно посетить онлайн-казино с игровыми видеослотами от лучших разработчиков. © imago

Super Mario Bros. Легендарная игра от японских разработчиков

Публикация на сайте miuki.info 28.12.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: