Мику Хацунэ. Виртуальная японская певица. Обитатель интернета и игровых автоматов

Мику Хацунэ. Виртуальная японская певица
Мику Хацунэ — знаменитая японская поп-певица. Этой девушке всего 16 лет, она имеет рост 1м 58см, а вес — 42 кг. У неё роскошные длинные волосы ярких оттенков бирюзы и аквамарина. Она обожает лук-порей, ведёт страничку на Facebook и собирает полные стадионы на своих концертах. Она милая, талантливая, невероятно популярная и… виртуальная!

Да-да, Мику Хацунэ — целиком и полностью виртуальный проект. Летом 2007 года компания «Crypton Future Media», при помощи специальной программы «Vocaloid» и фантазии иллюстратора Kei Garou, явила миру новую певицу. «Донором» голоса для компьютерной обработки стала известная японская сейю Саки Фудзита.

Мику Хацунэ. Виртуальная японская певицаПесни виртуальной красотки сразу же обосновались на первых позициях японских чартов. Технология лазерной 3D-голографии сделала возможными и «живые» выступления Мику Хацунэ, с танцами и шоу-программой. На концерты люди повалили толпами, и очень скоро популярность виртуальной дивы распространилась далеко за пределами Японии.

С тех пор Мику Хацунэ всегда 16, она всегда в форме и никогда не выходит из образа.

Сейчас она является, пожалуй, одним из самых популярных персонажей для косплея. На её страничке на Facebook уже более 2,5 миллиона подписчиков.

Мику Хацунэ. Виртуальная японская певица

Творчество певицы нередко служит вдохновением для создания всевозможных ремиксов. Мику периодически выступает в дуэтах с живыми исполнителями. Кроме того, она пела в опере на концерте «Японского Филармонического оркестра» и даже играла главную роль на парижской сцене театра Шатле , «одетая» в наряд от Марка Джейкобса! Удивительно, но эта виртуальная звезда была приглашена на американскую передачу «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом», куда обычно приходят реальные знаменитости.

Мику Хацунэ. Виртуальная японская певица

Конечно же, Мику нередко появляется во всевозможных короткометражных роликах аниме и в комиксах манга. Её образ то и дело встречается в японском кинематографе, в рекламе, в компьютерных играх и даже в сюжетах для игровых автоматов, популярных в Японии.

Мику Хацунэ. Виртуальная японская певица

Компьютерные игры — это особая стихия для Мику Хацунэ. Больше всего с её участием создано музыкальных и танцевальных видеоигр, которые так любят японцы. Часто её клипы с песнями используются в качестве заставки для игры. В ролевых играх и симуляторах она знакомится и общается с игроком. При помощи программы «MikuMikuSoine» для «Oculus Rift», созданной анонимным японским разработчиком, можно даже уснуть рядом с Хацунэ. Однако, во многих играх Мику вершит и настоящие подвиги.

Мику Хацунэ. Виртуальная японская певица

Так же особого внимания заслуживают игровые автоматы «Hatsune Miku». Существует много разновидностей аппаратов и игр. Здесь и музыкальные симуляторы, и сюжетные игры, пачинко и пачислоты, оформленные в стиле Volcaloid. В их декоре и на мониторах присутствуют яркие изображения певицы, из их динамиков льётся её голос, на экране во время игры то и дело появляется сама Хацунэ, и выигрышем в случае победы являются, конечно же, фигурки, изображающие красавицу Мико.

Сюжетные игровые автоматы сейчас очень популярны не только в Японии. Виртуальные версии доступны прямо через интернет. К примеру, на странице http://playgmslots.com/ можно ознакомиться с онлайн-слотами, совсем не похожими на настоящие автоматы Мику Хацунэ. © imago

Публикация на сайте miuki.info 03.11.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: