Влияние видеоигр на жизнь японцев

Влияние видеоигр на жизнь японцев
Япония — родина удивительных, необычных и странных видеоигр. Мало того, что они поражают весь мир своим уникальным стилем и увлекательной абсурдностью. Многие видеоигры буквально выходят за пределы мониторов и вливаются в привычную жизнь японцев.

Влияние видеоигр на жизнь японцев

Тематические заведения

Прогуливаясь японскими улочками, можно без труда отыскать уютное местечко, где вам подаст чашечку кофе забавный персонаж какой-нибудь игры. Но некоторые тематические кафе просто поражают своим размахом и атмосферой. К примеру, в Токио есть ресторан в стиле «Dark Souls». Его постоянные посетители — косплееры в соответствующих костюмах. В холле заведения установлена консоль, за которой можно вступить в виртуальную схватку. Ну, а интерьер ресторана — настоящие декорации «Dark Souls».

Влияние видеоигр на жизнь японцев

Аналогичное заведение, посвящённое «Resident Evil», также поражает оригинальностью дизайна. В придачу тут имеются настоящие «зомби». Кроме ресторана, в Японии, в Осаке, есть и аттракцион, созданный по мотивам «Resident Evil» — «Biohazard». При входе посетителям выдаются лазерное оружие, которым следует отстреливаться от «зомби», поджидающим тут и там по маршруту игры.

Влияние видеоигр на жизнь японцев

Боевые роботы

О любви японцев к роботам знают все. Роботы из видеоигр, большие и маленькие, примитивные и сложные, продаются здесь буквально на каждом шагу. Но некоторые экземпляры достойны отдельного внимания. К примеру, в 2012 году группой энтузиастов был создан пилотируемый робот по мотивам игры «Armored Core».

Влияние видеоигр на жизнь японцев

Модель вышла до того качественной и высокотехнологичной, а также внушительной и крупной, что заинтересовала министерство обороны страны! Сейчас создатели супер-робота уже ведут переговоры о производстве подобных фантастических чудищ для военных нужд.

Игровые залы

Японские залы с игровыми автоматами — это не просто заведения для любимого досуга. Для многих японцев это настоящий образ жизни. Многие игровые автоматы пачинко созданы по мотивам популярных аниме и видеоигр для приставок и компьютеров. Высокий уровень технического воплощения даже самых обычных игр, таких как «777», поражает. Большое количество азартных игроков здесь буквально проводят сутки напролёт. Немало приверженцев «одноруких бандитов» нашли своё призвание в играх. Они живут тем, что выигрывают. И, надо сказать, «заработок» этих специалистов от игр выходит немалый и достаточно регулярный.

В России же игровые автоматы существуют только в виртуальном виде. К примеру, на странице www.vulkanclub777.com/igrovye-avtomaty-vulcan/novomatic имеется настоящий игровой клуб, где гостей ожидают онлайн-слоты от лучших разработчиков. Здесь любой желающий сможет испытать удачу в бесплатной версии игр, либо перейти к настоящим денежным ставкам. В любом случае, визит в виртуальный игровой клуб сможет перенести тех, кто ищет развлечений, на время в настоящий мир азарта, подобный тому, который царит в японских игровых залах. © imago

Влияние видеоигр на жизнь японцев

Публикация на сайте miuki.info 22.09.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: