Тамагочи: знаменитый виртуальный питомец родом из Японии

Тамагочи - знаменитый виртуальный питомец родом из Японии
Жители Японии просто обожают общение со всевозможными виртуальными персонажами. Создатели же компьютерных игр этой страны делают огромные успехи в этом ключе. Самые успешные и громкие попытки создания виртуальных друзей и домашних питомцев принадлежат именно японским компаниям.

Пожалуй, настоящим хитом таких развлечений является игрушка тамагочи. Появившись в Японии в 1996 году, и затем произведя фурор во всём мире, она до сих пор не теряет своей популярности.

Тамагочи - знаменитый виртуальный питомец родом из Японии

Тамагочи. Кто это такой?

Тамагочи — крохотный гаджет в виде яйца из яркого пластика с небольшим жидкокристаллическим экраном и динамиком. При помощи трёх клавиш можно обеспечивать полноценный уход виртуальному существу, которое постоянно растёт и меняется. Важно вовремя его кормить, убирать лоток, играть, следить за здоровьем.

Тамагочи - знаменитый виртуальный питомец родом из Японии

Если долго не реагировать на сигналы кибер-любимца, он погибнет. Точнее, вернётся на свою загадочную и далёкую планету.

Вы можете выбрать друга себе по вкусу — животное или монстрик, ангел или дьяволёнок, мужского или женского пола. Выбор персонажей очень велик.

Тамагочи - знаменитый виртуальный питомец родом из Японии

Откуда он пришёл?

Тамагочи — это инопланетяне-исследователи Земли, чудом уцелевшие под воздействием неблагоприятной окружающей среды нашей планеты. Профессор Микачу обнаружил этих кибернетических существ и спас, соорудив для вместе со своим верным ассистентом специальные защитные скафандры в форме яиц.

Именно такую версию выдвигает производитель — японская компания «Bandai».

На самом же деле всё прозаичнее. Предприимчивая японка Аки Маита, в очередной раз обдумывая проблему отсутствия домашних животных у современных детей, однажды пришла прямо в «Bandai» со своим креативным предложением… Компания тогда как раз пребывала в состоянии дефицита свежих идей, и потому незамедлительно направила все свои силы и средства на новое изобретение.

Тамагочи - знаменитый виртуальный питомец родом из Японии

На японский рынок первые тамагочи поступили в ноябре 1996 года. С этого момента у «Bandai» не было отбоя от клиентов. Успех новой игрушки превзошёл все ожидания. С момента выхода не прошло и года, как 10 миллионов экземпляров тамагочи разлетелись по 30-и странам мира! Ещё 30 миллионов компания продала за следующие пару лет.

Тамагочи быстро побили все рекорды популярности. Китайские производители быстро начали производство копий. Огромным спросом тогда пользовались футболки, кепки, мягкие игрушки и даже нижнее бельё с изображениями тамагочи.

Пик популярности тамагочи прошёл вместе с 90-ми, но всё равно эта игра остаётся востребованной и любимой.

Тамагочи - знаменитый виртуальный питомец родом из Японии

Новые версии отличаются высокой технологичностью. Они могут контактировать друг с другом посредством ИК-порта: общаться, ходить друг к другу в гости, влюбляться и даже производить на свет потомство!

В интернете можно найти массу вариаций на тему тамагочи. Игр, созданных по этому принципу, очень много. А кто больше любит азартные игры, может, пройдя по этой ссылке, играть в азартные игровые автоматы бесплатно и без регистрации. © imago

Интерфейс виртуального слота Geisha Wonders

Публикация на сайте miuki.info 27.09.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: