Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечение

Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечение
В Японии очень любят нестандартные развлечения и азартные игры. Оба этих аспекта сочетают в себе популярные здесь жучиные бои. Такие игры не даром так распространены именно тут. Ведь Япония — родина жуков Кабутомуши (Kabutomushi, «насекомое в шлеме») — Trypoxylus dichotomus.

Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечение

Этот подвид жуков-носорогов является одним из самых крупных. Кроме того, это удивительное существо считается одним из самых сильных в мире относительно своих размеров. Боевой жук отлично обмундирован. У него крепкий хитиновый внешний скелет, плотные надкрылья. Самец вооружён острым длинным рогом с колкими шипами. Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечениеКроме того, японские жуки-носороги особо склонны к дракам между самцами, которые очень часто вспыхивают в природе.

Для жучиных боёв же японцы тренируют своих подопечных, как настоящих спортсменов. К примеру, в газете «Shanghai Star» в 2000 году, в статье о жучиных боях Син Юаса, хозяин шестилапого бойца по имени Суматра Хирата, рассказывал о своих тренировках. Чтобы развить в своём жуке такие качества, как целеустремлённость и воля к победе, он устраивал для него схватки с менее крупными противниками. Жучиный тренер заявлял о своей любви к красоте и характеру этих насекомых с самого детства. В данный момент он является хозяином 30-и боевых жуков!

На жучиных турнирах японцы делают серьёзные ставки — в среднем от пары сотен до 300 000 йен, а это более 2000 долларов! Рекордная ставка составила целых 10 миллионов йен, что равняется почти 10 000 долларов!

Японцы приобретают жуков через интернет. Их цена может достигать сотен долларов. Кабутомуши не только являются участниками азартных соревнований, но и нередко становятся домашними любимцами японских детей. Каждое лето в городе Такасаки проводится фестиваль жуков, где, кроме боёв, проводятся самые разные состязания. В частности, выбирают самого крупного жука (в длину они могут достигать 5 см).

Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечение

Популярность жуков сделала их настоящими звёздами в Японии. На улицах Токио можно встретить статуи гигантски кабутомуши, застывших в динамичных позах, будто бы карабкающихся на здания.

Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечение Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечение

В жучиных соревнованиях может поучаствовать каждый. Для этого нужно лишь стать обладателем жука-носорога. Ну, а если вы желаете выиграть пару сотен или миллионов йен, то, приехав в Японию, обязательно сделайте ставку на боях кабутомуши. Яркие впечатления вам будут гарантированы.

Бои японских жуков кабутомуши. Азартное развлечение

Ну, а пока все, кто не в Японии, могут испытать удачу более традиционным способом — посетив ресурс с онлайн-видеослотами. В симулятор игровых автоматов играть можно, не выходя из дома, через интернет. © imago

экран европейского виртуального слота

Публикация на сайте miuki.info 01.08.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: