777 игровые автоматы и аппараты пачинко. В чём отличия?

Японский игровой автомат пачинко
Японские игровые автоматы пачинко — это популярное развлечение для молодых и взрослых. Глядя на красочные фотографии, сделанные туристами в переполненных игровых залах Японии, поневоле вспоминаются те времена, когда в нашей стране точно так же можно было встретить «однорукого бандита» на каждом шагу. Тогда основным поставщиком таких машин был игровой клуб «Вулкан». Конечно же игровые автоматы, на которых играли раньше многие из нас, были не такими, как японские пачинко. Но в чём же разница между ними, и смогли бы мы так же полюбить японскую игру, как и привычные, классические аппараты «777» в своё время?

Внешний вид устройства

Японский игровой автомат пачинко
На первый взгляд игровые автоматы обоих видов практически одинаковы. Однако стоит повнимательнее приглядеться, и в глаза бросается множество отличий. Во-первых, как в своё время в классический, так теперь и в современный игровой аппарат пачинко внедрена пинбольная система. В новом аппарате имеется жидкокристаллический экран.

Классический же игровой автомат «777» отображает ход игры при помощи выстроенных в ряд барабанов (обычно в числе трёх). Конечно же, современные версии таких игровых автоматов также снабжены монитором, однако в пинбол на них всё равно не сыграешь.

Кроме того, пачинко часто украшены в лучших традициях японского современного медиа-искусства. Яркие и красочные, они часто напоминают мультяшных роботов из аниме. Игровые автоматы «Вулкан», несмотря на разноцветную иллюминацию и всевозможный броский декор, всё же выглядели более строгими и сдержанными на их фоне.

Принцип работы

Японский игровой автомат пачинко
Тот самый своеобразный пинбол, который принципиально отличает пачинко от классического игрового автомата, играет главенствующую роль в ходе игры на японском аппарате. Для того, чтобы получить возможность стать победителем, вы должны сначала запустить в игровое поле маленький металлический шарик, на пути которого встретится множество препятствий в виде выступов и углублений. Для того, чтобы шарик достиг цели — лунки, — вам потребуется управлять им при помощи специальных рычажков. В случае удачного попадания, активизируется игровой слот на экране. После этого вашу судьбу будет решать удача. Три одинаковых символа, выпавших на экране, подарят вам абсолютную победу.

Классический же «однорукий бандит» имеет один рычаг (чем он и обязан своим названием). После запуска этого рычага барабаны игрового автомата приходят в движение и, останавливаясь, показывают произвольную комбинацию символов. Фактически, такой же решающий момент есть и в пачинко.

Виртуальное пространство

Игровые автоматы «Вулкан» после запрета азартных игр переместились в интернет и сейчас можно осуществить вход на виртуальную площадку клуба и ознакомиться со всевозможными онлайн-слотами. Причём игровые автоматы 777 без регистрации здесь доступны совершенно бесплатно. Многие из них тематически оформлены. К примеру, слот Hole in Won сочетает в себе игровой автомат и игру в гольф. Такой подход к структуре игры очень напоминает некоторые японские тематические игровые аппараты. © imago

Японские игровые автоматы

Публикация на сайте miuki.info 14.05.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: