Удивительный мир японской анимации

Удивительный мир японской анимации
Японская анимация несёт в себе неповторимый почерк культуры этой очаровательной страны. Ведь при слове «аниме» мы сразу же представляем себе необычных и милых персонажей, которых невозможно спутать с представителями какого-либо другого жанра. И это удивительное явление. Многим неискушенным зрителям кажется, что все герои аниме «на одно лицо», но на самом деле анимешные персонажи могут очень сильно отличаться друг от друга по стилю изображения.

Визуализация эмоций в аниме

Удивительный мир японской анимацииВ японских мультфильмах вы можете встретить не только кавайных большеглазых героев, но и вполне реалистичных и пропорционально изображённых людей. И, тем не менее, аниме всегда узнаваемо, в каком бы виде его не преподносили создатели.

Удивительный мир японской анимацииОсобенностью японской анимации является простая и точная передача самых сложных эмоций героев. Здесь лица, даже нарочито примитивные, преображаются удивительным образом в гримасы страха и злости, приобретают выражения печали и смущения, очень тонко передают такие непростые чувства, как ревность, неуверенность или скрытое торжество. Также, в момент нахлынувших на героя эмоций, может меняться фон. Это символизирует то, как чувства на какую-то секунду заменяют собой реальный мир, полностью завладев на миг персонажем.

Удивительный мир японской анимацииЕщё один уникальный способ передачи настроения в аниме — стиль чиби. В тот момент, когда персонаж ведёт себя инфантильно, он на время преображается в схематично изображённое существо, с непропорционально огромной головой, глазами в пол-лица, маленькими ножками и ручками. Чиби-аналог героя является проявлением его детской сущности, которая в любой момент может заявить о себе, создав неудобную, глупую или просто трогательную и смешную ситуацию.

Разновидности жанров аниме

Особенностью японской анимации является то, что очень часто она выходит в виде сериалов, коротеньких и бесконечно длинных. Каждый из этих сериалов имеет свою конкретную аудиторию. К примеру, существуют различные жанры, рассчитанные на определённый возраст и даже пол зрителя:

Кодомо-аниме — мультфильмы для маленьких детей;
Сёнэн-аниме — для юношей в возрасте от 12 до 18 лет;
Сёдзё-аниме — для девушек в возрасте от 12 до 18 лет;
Сэйнэн-аниме — для молодых мужчин;
Дзёсэй-аниме — для молодых женщин.

Таким образом, каждый может найти в аниме-сериалах что-то интересное для себя. Хорошо, что сейчас есть много возможностей посмотреть аниме онлайн. Например, на странице http://serializm.com/japan/ можно ознакомиться со всем разнообразием этих удивительных японских мультфильмов. Ведь аниме — это больше чем просто анимация, а скорее самостоятельный, отдельный вид искусства. © imago

Удивительный мир японской анимации

Публикация на сайте miuki.info 27.03.2015

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: