Популярность японских игровых автоматов: современная загадка восточной души потомков самураев

Популярность японских игровых автоматов
Жители Японии — большие любители игровых автоматов. Японское пристрастие к азартным развлечениям выходит за пределы понимания европейцев, которые, к слову, сами нередко страдают игроманией. Например, японский игровой автомат пачинко просто побил все мировые рекорды по степени популярности.

Гигантские игровые залы пачинко в Японии всегда переполнены людьми всех возрастов и разных социальных прослоек. Некоторые игроки так увлекаются, что лишаются сознания прямо за игрой. Это может показаться невероятным, но фиксировались даже летальные исходы такой затяжной игры. Все эти удивительные события сделали автомат пачинко объектом интереса психологов во всём мире. Сверхъестественную привязанность к простому, незатейливому развлечению назвали «феноменом пачинко». Специалисты никак не могут разгадать секрет такой популярности.

Популярность японских игровых автоматов

Давайте же попробуем разобраться в загадочном феномене пачинко.

Скорее всего, исток феномена нужно искать не в примитивном игровом автомате, а в японском менталитете. Посудите сами, смерть за игрой очень похожа на смерть за работой — явление, распространённое в Японии. В это сложно поверить, но ежегодно от переутомления погибает более 10 тысяч японцев прямо на рабочих местах! Такому явлению даже был дан специальный термин — синдром кароси. Выпускаются книги, посвящённые проблемам кароси, установлена выплата компенсации родственникам заработавшегося до смерти, даже существует государственная горячая линия по вопросам кароси. Иными словами, смерть на работе от усталости считается в Японии довольно обыденным случаем.

Статистика наводит на мысли о том, что японской душе свойственен переизбыток в выполнении какой-либо деятельности, погружение в неё до конца. Эта особенность на первый взгляд кажется странной. Ведь именно японская культура и философия проповедует гармонию и равновесие во всём. Как же стало возможным такое излишество в труде и развлечениях?

Ответом на это может стать свод правил для самураев. Известно, что самураи должны были целиком и полностью отдаваться своему делу, не щадить себя и не допускать полутонов. Служение своему господину для самурая выходило за рамки работы и военного дела. По желанию своего сюзерена самурай мог совершить харакири, или последовать за ним на тот свет. Долг перед поставленной задачей же был для самурая превыше всего.

Возможно, именно эта, самурайская черта менталитета заставляет японцев не видеть меры как на службе, так и в игровом зале. Хотя за многими современными японскими автоматами пачинко очень легко засидеться даже равнодушному к азартным играм человеку. Всё, от оформления до звукового сопровождения, направлено на то, чтобы игрок увлёкся и продолжал играть, наблюдая за сменой картинок и сюжетов на экране пачинко.

Часто процесс игры состоит не только из собственно игры в слот. Увлекательное действие, разворачивающееся перед игроком может быть составлено из аниме-сцен, управляемых интерактивных блоков, клипов с участием известных японских поп-групп и исполнителей.

Иностранцы, которым довелось побывать в японских игровых залах пачинко, получают массу впечатлений, как от самих игровых автоматов пачинко, пачисуро (пачисло) и других, так и от окружающей обстановки, особой атмосферы игровых заведений в Японии.

Сами же японцы утверждают, что игровые автоматы просто развлекают их и дарят хорошее настроение. Для того, чтобы сыграть в азартную игру, сейчас не обязательно ехать в Японию или даже выходить из дома. Ведь существуют онлайн игровые автоматы на www.video-sloti.com с множеством интересных разнообразных слотов, которые отвлекут и развлекут посетителя, где бы он не находился. © imago

Аппарат Geisha Wonders

Публикация на сайте miuki.info 17.09.2014

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: