Феномен пачинко: больше, чем игровой автомат

Феномен пачинко - больше, чем игровой автомат
Не только вечно загнанному и пропадающему на работе большую часть своей жизни японскому клерку сарариману, но любому современному человеку иногда бывает очень нужна некая эмоциональная разрядка, которой может стать азарт, эдакий лёгкий экстрим, радость от маленькой победы, чувство эйфории и интерес перед неизвестным исходом.

Феномен пачинко - больше, чем игровой автомат

Поэтому в современном мире пользуются огромной популярностью простые и доступные игровые автоматы. Особенно признанным развлечением являются игровые автоматы онлайн. Прелесть их заключается в том, что можно играть в любой момент и без всяких затрат, а вот ярких впечатлений от такой игры можно получить массу.

игровой автомат

Япония же, страна, известная своей невероятной любовью к игровым автоматам, пошла в своём пристрастии очень далеко, создав около 18 тысяч игровых залов с автоматами под названием пачинко. Игра эта очень простая, напоминающая вертикальный пинбол или бильярд, не требующая каких-либо особых навыков и даже не приносящая денежных выигрышей. Однако успех её так велик, что просто поражает.

Феномен пачинко - больше, чем игровой автомат

Появившись в 40-х годах 20-го века, она стремительно набирает популярность с каждым годом. Один лишь крупный игровой зал в районе Сибуя сейчас ежедневно посещают 10 тысяч поклонников пачинко.

Феномен пачинко - больше, чем игровой автомат

Такое удивительное массовое пристрастие даже получило название — феномен пачинко. Над загадкой популярности игрового автомата много лет трудится множество психологов и теоретиков бизнеса в то время, как японцы, полюбившие простую интересную игру, объясняют своё увлечение как простой способ снять стресс и весело провести время. © imago

Феномен пачинко - больше, чем игровой автомат

Публикация на сайте miuki.info 29.04.2014

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: