Самые дорогие в мире японские визитки из золота

Японские бизнес-карточки визитки из золотаВ Японии все (и бизнесмены в том числе) визуалы. Без визуального контакта японские фирмы не станут заключать ни один договор, а по внешности и поведению потенциального партнера или его представителей, могут делать определенные выводы, что может сыграть сделке как в плюс, так и в минус. Обмен визитными карточками — это важный, практически церемониальный, этап переговоров или делового знакомства. Здесь важно все: как выглядит визитка, как она сделана, как ее вручают, что и в каком порядке на ней написано.

Исходя из такого щепетильного отношения к данному атрибуту деловой жизни, все японские бизнесмены, компании и корпорации стараются, что называется, не ударить в грязь лицом и лаконично, гармонично, грамотно и эстетично подать визитную карточку, по которой будут судить о фирме. На что только не идут владельцы японских организаций и что только не придумывают для них дизайнеры, лишь бы создать запоминающуюся и уникальную визитную карточку. Доходит до того, что большие корпорации, которые могут себе позволить немалые траты, заказывают себе визитки из драгоценных металлов.

Золотые визитки от Mitsubishi Materials Corp

Японские бизнес-карточки визитки из золотаДо выпуска бриллиантовых визиток от Black Astrum самыми дорогими карточками в мире считались визитки японской корпорации Mitsubishi Materials Corp, которые изготовлены из золота 999-й пробы.

В деловом мире Японии встречают не только по одежке, но и по визитной карточке. Принимая во внимание эту широко известную истину, японская корпорация «Мицубиси матэриару» и приступила к производству визиток из чистого золота.

Как заявил журналистам представитель компании, золотая карточка практически не отличается от обычной, кроме, конечно, материала из которого она сделана, и цвета.

«Мицубиси матэриару» полагает, что ее новый продукт будут заказывать преимущественно в единичном экземпляре в качестве подарка, например, по случаю повышения по службе или ухода на пенсию.

Авторы этих визиток утверждали, что изделия получили стандартный размер, поэтому легко умещаются в специальном чехле для business card. Вес золотой визитки составляет менее 1 грамма, а стоимость одной такой карточки достигала 10 000 йен  (от 85 до 500 долларов).

Золотые визитки производят по особой технологии: на тонкие пластины золота, весом около 1 грамма, наносят имя, фамилию, название фирмы и даже логотип клиента. Кроме того, по желанию заказчика на золотую карточку наносят рисунок и выполняют фигурную обрезку краев.

Сначала компания Mitsubishi Materials Corp позиционировала свой продукт как необычный сувенир, который можно вручать партнерам по памятным датам. Однако состоятельные клиенты были готовы использовать их постоянно для создания собственного роскошного стиля.

Кстати, имя, напечатанное на визитке из золота, никогда не сотрется и не выцветет, сама карточка не обтреплется и не помнется.

Золотые визитки от Hello Kitty

Японские бизнес-карточки визитки из золотаНе отстает и Hello Kitty. Так как Hello Kitty далеко не простой котенок, то и визитная карточка с ее логотипом просто обязана быть особенной, например, конечно же, из золота! Только самые настоящие фанаты с кучей лишних денег могут позволить себе купить золотую карточку Hello Kitty, так как ее стоимость превышает все мыслимые и немыслимые границы. Партия визиток с логотипом и именем Hello Kitty выпущена ограниченным количеством и посвящена юбилею — 33-х летию со дня рождения котенка. Что характерно, эта визитка не полностью состоит из золота, она только им покрыта сверху (вес золота не превышает 1 грамм).

Цена золотой визитки Hello Kitty — примерно 85 долларов.

Вот такие необычности происходят порой в деловом мире японцев. Если вы и не в Японии, у вас есть бизнес, но нет визиток, это упущение даже не по японским меркам, а вообще. Закажите себе визитные карточки. Ознакомиться с ценой вопроса или даже напечатать качественные визитки можно легко и просто через сайт hotprint.com.ua/pechat-vizitok к примеру.  Совсем необязательно делать визитки из золота или обклеивать бриллиантами. Ну, по крайней мере сперва. ~_^

Публикация на сайте miuki.info 31.01.2014

Магазинчик MIUKIMIKADO.COM

Похожие записи на сайте miuki.info: